Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В суде выступил врач КТБ-1, заявив, что они абсолютно бессильны в лечении заключенного Гиоргия Мукбаниани

В суде выступил врач КТБ-1, заявив, что они абсолютно бессильны в лечении заключенного Гиоргия Мукбаниани

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

13 ноября 2018 года, в Железнодородном районном суде г. Красноярска продолжилось судебное заседание по освобождению от наказания тяжелобольного заключенного Гиоргия Мукбаниани, который два с половиной года содержался в тюрьмах Красноярского края, куда прибыл относительно здоровым и где его довели до тяжелейшего заболевания.

В судебном заседании выступил врач КТБ-1, который сказал, что они абсолютно бессильны в лечении и спасении жизни заключенного.

Прокурор из Красноярской прокуратуры принес в суд документы и сказал, что у Гиоргия Мукбаниани еще в 2016 году был установленный диагноз для актирования, но он от лечения отказывался. 

На что заключеный говорил, а почему тогда его не уведомляли о диагнозе и не предлагали лечения, а просто катали туда-сюда, не обьясняя причину, по которой неоднократно вывозили из тюрьмы и везли в КТБ-1 через СИЗО-3 г. Ачинска, где помещали в пресс-хаты. 

При каждом таком этапировании Гиоргий Мукбаниани обьявлял голодовку, в том числе и "сухую" в знак протеста от незаконных действий со стороны заинтересованных в "ломке" заключенного сотрудников.

Тут необходимо заметить, что для решения вопроса об освобождении от наказания в связи с болезнью препятствующее отбытию срока заболевание должно быть приобретенным во время отбывания наказания, что и имеет место в нашем случае, и при чем здесь отказ от лечения ранее, если даже его и принять за какую-то основу.

В итоге суд отложили до 15 ноября 2018, чтобы судья могла, как она это мотивировала, изучить представленные документы.
То, что счет жизни совсем еще молодого мужчины идет на минуты, ни прокурора, ни судью С.Попцову не интересует. По приговору, срок наказания осужленного Гиоргия Мукбаниани окончивается 13 марта 2019 года, но именно эти 4 месяца могут стать роковыми для него.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апреля
Александр Кынев
Александр Кынев
Если вы хотите понимать, как существуют и меняются политические режимы
Мнение
18 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Война и мир. Владимир Путин и коалиция Украины обменялись обещаниями непримиримости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаСудТюрьмы