Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Непростая миссия по перевозке досрочно освобожденного по болезни бывшего заключенного завершилась

Непростая миссия по перевозке досрочно освобожденного по болезни бывшего заключенного завершилась

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Непростая миссия по перевозке досрочно освобожденного по болезни бывшего заключенного из ЦБ-5 МСЧ -66 ФСИН России при ИК-55 г. Ивдель в частный пансионат г. Екатеринбург завершилась поздним вечером 26 октября.

Администрация ИК-55 официально обратилась с просьбой о помещении больного туда, члены ОНК Халяпин Дмитрий Анатольевич и Ольга Вековшинина организовали перевозку и доставку, мне выпала роль юридического сопровождения.

Мужчина в крайне тяжелом состоянии. Совместными усилиями с сиделками пансионата перенесли больного на второй этаж в палату.

При осмотре — температура более 38, в контакт не вступает, реакции заторможены, на теле сильные пролежни. По нашему мнению, больному необходима госпитализация в стационар и тщательный уход, но прогноз жизни неблагоприятный.

В рекомендациях врачей целый список медицинских мероприятий и обследований, которые, по всей вероятности, в колонийских больницах провести невозможно.

Почему надо было тянуть с досрочным освобождением этого беспомощного человека так долго, чтобы довести до такого состояния, вопрос и к руководству исправительного учреждения, и врачам, и законодателям в том числе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Математику Азату Мифтахову дали четыре года по абсурдному второму уголовному делу
Мнение
24 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кремль определился со своей стратегией на президентских «выборах»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеОНКТюрьмы