Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. СИЗО №3 Москвы: несмотря на мои просьбы, Вячеслав Крюков пока что продолжил голодовку

СИЗО №3 Москвы: несмотря на мои просьбы, Вячеслав Крюков пока что продолжил голодовку

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Справка по итогам посещения ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по г. Москве.

29 сентября 2018 года член Президентского Совета по правам человека А. В. Бабушкин посетили ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по г. Москве. В ходе проверки соблюдения прав человека установлено следующее.

В СИЗО №3 содержится Крюков Вячеслав Владиславович, находящийся на голодовке 17-й день в знак протеста против незаконно избранной и продленной ему судом меры пресечения. Крюков В. В. содержится в отдельной камере. При его посещении в глаза бросается крайняя худоба Крюкова. Крюков сообщил, что сообщает на то, что быстро устает, ощущает сильную слабость. В первые дни голодовки его мучила сильная изжога. Врач его осматривает ежедневно. Вес снизился с 65 кг. при поступлении в СИЗО (63 кг. на момент начала голодовки) до 53 кг. в настоящее время при росте 177 см. Никаких препаратов ему пока что не колют. Суд и следователя о голодовке Крюков В. В. известил через своего адвоката Иванова Д. А. В настоящее время Крюков В. В. читает Библию и рассказы Джека Лондона.

Крюков В. В., несмотря на проведенную с ним беседу и переданную мною личную просьбу М. А. Федотова о том, чтобы прекратить голодовку, настроен на продолжение голодовки. Считает, что иным способом обеспечить законность, справедливость и объективность расследования по уголовному делу, по которому он обвиняется, невозможно. Считаю, что здоровье Крюкова В. В. в случае продолжения голодовки находится в опасности.

Следует отметить положительную практику: в учреждении имеется три камеры, обвиняемые из которых привлекаются к работам по обслуживанию СИЗО. В двух камерах установлен душ. Установка душевых кабинок в камерах продолжается.

По итогам посещения рекомендуется:
1. Срочно обеспечить выдачу Крюкову В. В. витаминов.
2. Увеличить высоту кроватей второго яруса, обеспечить данные кровати барьерами безопасности и подъемными ступенями.
3. Ускорить выдачу справок о расчетах за оплату магазина (по информации администрации данная проблема решена за счет синхронизации бухгалтерской программы СИЗО и программы расчетов магазина).
4. Ускорить:
— оказание стоматологической помощи Г.;
— направление на УЗИ П., который может быть в ближайшее время отправлен к месту отбытия наказания.
5. Укомплектовать библиотеку книгами по электротехнике (осужденный П.).
6. Вывести верующих осужденных в церковь (421 камера).
7. Направить Л., художника-оформителя, в отряд по хозяйственному обслуживанию СИЗО.
8. Перевесить информационные стенды, находящиеся в камерах, на высоту глаз человека.
9. Савеловскому суду Москвы направить Д. копию приговора от 18.09.18.
10. СКР России по г. Москве обеспечить предоставление следователями свиданий с обвиняемыми при отсутствии для этого процессуальных препятствий; так, следователь СУ СКР СЗАО в течение более месяца не дает свидания К. с женой, которая в отсутствие мужа одна воспитывает ребенка 9 лет.
11. ГУ МВД по г. Москве провести проверку ОМВД по району Северное Тушино требований ст. 14 Федерального закона 3-ФЗ «О полиции»; так, Гамм Михаилу в отделе МВД Северное Тушино не дали позвонить.

А. Бабушкин

Материалы по теме
Мнение
27 сентября 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
По экстренному обращению родственников посетила нижнетагильскую ИК-12
Мнение
20 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила письмо из колонии от поэта Егора Штовбы
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
30 сен 2018 22:01

О каких правах людей лишенных свободы можно говорить в стране где не соблюдается права свободных граждан и конституция? Сегодня ты добропорядочный гражданин, а завтра уже новоиспеченный террорист и преступник!
В такой ситуации у человека есть один выбор, или умереть в застенках или стать рабом этой коррумпированной чиновнократии. Это крайняя мера с риском для жизни, значит надежды на справедливость уже нет и терять уже нечего..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы