Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. «Дежавю» на пару минут вернуло меня на Тюменскую землю

«Дежавю» на пару минут вернуло меня на Тюменскую землю

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пути опального блогера неисповедимы. Сегодня тут, завтра уже в другом месте, через три дня уже задорно катишься на заднице с какого-нибудь курумника, немилосердно обдирая себе всякое и затейливо ругаясь. Главное в такой ситуации - камера под рукой. Было бы желание, а сюжетец всегда найдется. Не спорю, камеры в смартфонах с каждым днем все жЫрнее и лучшее, но блогеры старой закалки до сих пор таскают на своем горбу огромные фоторюкзаки и пишут в ЖЖ, а не в какой-то там Инстаграм или Фейсбук (ничо не имею против этих социальных сетей, но привычка - вторая натура). Итак, занесла меня нелегкая в новый район на окраине Белгорода (думаю, что статус окраины ему носить недолго совсем)... 

DSCF8775

01 - райончик называется "Новая жизнь", есть на Белгородчине одноименная программа поддержки молодых и перспективных, чтобы не уезжали в столицы всякие да по вахтам на "севера" не мотались... 

DSCF8778

02 - крутишь головой - опрятно кругом. Дворы без машин, светодиодное освещение, нарочитая ассиметрия и прочие популярные урбанистические штуковины (например, ящики для кондиционеров на фасадах)

DSCF8779

03 - не без проблем, конечно. В сети то и дело проскакивают жалобы на тотальную транспортную недоступность, если у тебя нет своего автомобиля. Общественный транспорт Белгорода в глубокой жопе пребывает, увы…

DSCF8780

04 - недолго в локации пробыл, но кольнуло что-то во внутрях. Видел же подобное как-то... Те же дворы без машин, та же нарочитая ассиметрия. В Тюмени, например, нечто подобное и в Сургуте строят :-) 

DSCF8777

05 - а с другой стороны, чо бы и нет? Квартал "Европейский" в Тюмени, например, вдохнул жизнь в жилые районы за рекой. Если модель работает - стройте дальше, развивайте комплексно все это дело (транспорт, школы, сады, больницы)…

DSCF8776

Публикация никаким каком не преследует целей похвалить правительство региона за программу поддержки молодых и перспективных (вспомним о транспортных проблемах), или умаслить застройщика за жизнеспособную урбанистическую модель. Просто это самое "дежавю" на пару минут вернуло меня на Тюменскую землю, где все такое похожее, но чуть-чуть другое :-)  

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 августа 2018
Александр Злобин
Александр Злобин
Дорожные штрафы
Мнение
22 августа 2018
1
Александр Злобин
Александр Злобин
Скоро выборы — что предлагают кандидаты кроме витиеватых слоганов
Мнение
14 августа 2018
Александр Злобин
Александр Злобин
Когда не враг хорошего, а друг! Путешествие из Белгорода в Звонницу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьФото