Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Когда не враг хорошего, а друг! Путешествие из Белгорода в Звонницу

Когда не враг хорошего, а друг! Путешествие из Белгорода в Звонницу

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Рассказывал тут о недавшей поездке на Третье ратное поле России, но если там были эмоции, то тут уже не фантазия даже, а искреннее желание поддержать задумку и сделать оную еще привлекательнее как для жителей Белогорья, так и для изрядного (я надеюсь) количества туристов, которые не против потешить себя насыщенным туром выходного дня - Воронежская, Липецкая, Курская области, не будем кривляться, но и от Москвы рядышком (600 верст или около того). А 600 верст для бешеной собаки, как водится, не круг, не крюк и не отворотка даже - дава раза кофе попить, не более. Итак, туристический поезд Белгород - Звонница. 4 вагона, 1 час пути с минимумом остановок... 


DSCF7709


1. Ценовая политика. 42 рубля за билет на электричку в обе стороны - это даром, но до Звонницы. Если катить до самой Прохоровки (+5 минут в пути), то дорога обойдется уже в 250 рублей (немного округлил для удобства счета). 

2. Логистика. До ЖД-вокзала Белгорода добраться не сможет только самый ленивый - из любой точки города в выходной день минут за 15-20 обернешься (плюсуем 15 рублей за одну поездку на общественном транспорте).

3. Оформление проездных документов. Тут уже как повезет, у нас с одной кассой не выгорело, зато в другой все срослось и мы обилетились. Не стесняйтесь спрашивать дорогу к пригородным кассам, они довольно хитро расположены. 

4. Электричка. Чисто, опрятно, 4 вагона в составе, кондиционера нету, но окна открываются. Поезд каждому столбу не кланяется, 4-5 остановок по 1-2 минуты. До Звонницы за 55 минут доберетесь. 

5. Звонница. Тут никаких слов не хватит описать все удовольствие, которое там можно получить - это и прекрасная кардиотренировка (территория изрядная), и могучая техника, и скульптуры, и зелень - все классно.

6. Питание. Едален в локации не так много, но каждая практически шедевр. В "Блиндаже" подают солдатскую кашу, чуть дальше - волшебные вареники с творогом на пару, через дорогу - квас и шашлык. Мороженое и напитки тоже есть. 

7. С детьми. Про мороженое и напитки уже говорил выше, еще есть здоровенная детская площадка, но вы попробуйте сначала снять ребятишек с танковой брони :-) У детской площадки, какое совпадение, лоток с мороженым и газировкой. 

8. Станция Звонница. В ожидании обратной электрички на разносолы не рассчитывайте - ни туалетов, ни магазинов. Перрон, лавочки, изрядный навес от дождя и все. Даже кассы нету, но билетик можно купить прямо в поезде. 

Вот это все вышесказанное - базовые тезисы, якорные моменты. А вот теперь давайте думать, что можно добавить в этот тур выходного дня, чтобы он таки оказался востребованным и поезд, который будет ходить до середины сентября, порадовал и местных туристов, и варягов всяких. Итак, загибаем пальцы:

  • стоимость проезда до самой Прохоровки, где крутейший музейные комплекс и экспозциия под открытым небом, тоже сделать небольшим, но при условии предъявления билета в этот самый музейный комплекс, для чего реализовать продажу билетов через Интернет;

  • на Звоннице, при предъявлении билета на электричку, получать буклетик с навигацией, историческими фактами и кратким описанием каждой локации. Там и ларёчек есть, где торгуют всякой сувенирной хохломой - магниты, значки и прочие зажигалки с фляжками;

  • ехать час, а по громкой связи транслируют только свист, шумы и хрипы (название станций так объявляют). Почему бы не записать например, получасовой рассказ о месте куда вас несет поезд? Еще в дороге сможешь для себя выделить что-то особенно любопытное;

  • тележка с напитками в электричке была бы очень кстати - особенно на обратном пути, когда все запасы выпиты, а тебе еще минут сорок катить до ближайшего магазина, но к туристической привлекательности это особого отношения не имеет, не настаиваю.

  •  

В общем, не всегда лучшее - это враг хорошего. Есть вещи, которые можно и нужно делать лучше, чтобы все были довольны - и железнодорожники, и работники музейного комплекса, и, прости Господи, вожди и прочие руководители, которым реализация (хорошая реализация, а не как обычно) добавит в политическую копилку несколько политических же очков. Во главу угла тут нужно ставить не амбиции, не коммерцию, а именно составляющую туристической привлекательности локации, в которой колоссальный потенциал, но заточен этот потенциал в основном для автомобилистов. Про автобусы ничего не могу сказать, ибо еще не доводилось в Прохоровку на "бусике" ездить, а вот электричка - это очень и очень удобно для тура выходного дня!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 сентября 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Выборы как физзарядка
Мнение
27 августа 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Желаю Владимиру Кара-Мурзе сил и скорейшей свободы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьТуризмФото