Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В АУЕ отражается мизантропическое лицо власти

В АУЕ отражается мизантропическое лицо власти

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Общество ныне обеспокоено неведомо откуда-то взявшемуся такому явлению, как АУЕ (Арестантское уркаганское единство), которое культивируется в подростковой среде. СМИ стали поднимать эту тему, дабы разобраться, насколько это явление серьезно, откуда берутся его истоки и чем оно грозит обществу? 

Думается, мало кто будет спорить касаемо того факта, что в политике самой власти берут свои корни все криминальные явления. Чем более ее политика асоциальна, тем криминализированней общество. В нашем Российском государстве при власти Путина произошло чудовищное сращивание правящей элиты с уголовными элементами. Это они отжимали крупные предприятия по всей стране и прибирали их к своим рукам в лихие 90-е годы. Известно криминальное прошлое не только таких олигархов, как Искандер Махмудов или Олег Дерипаска, являвшихся некогда членами ОПГ, но и самого Владимира Путина, на которого было собрано много компрометирующего материала депутатской комиссией Марии Салье в Санкт-Петербурге.

И до сих пор этими представителями криминального мира определяется вся политика в нашей стране, которая направлена не на ее развитие, а на формирование огромного капитала в руках политической элиты и ею выпестованного олигархата. Весь смысл существования этого тандема — монополия власти и овладение всеми богатствами страны любыми способами. Отсюда идет тотальная коррупция, разъедающая все общество, рейдоровские набеги, «откаты», «распилы», да и просто банальное воровство из бюджетного кармана. Законы не работают, ибо они писаны для простых граждан, а не для неприкосновенных высоких чиновников; средства массовой информации прислуживают политической элите, суды далеки от независимости и, как в «добрые» советские времена, прислушиваются к голосу власти; репрессивная система становится мощнее для защиты пороков неправедных власть предержащих. 

Самое страшное — это, конечно, асоциальность политики. На этой почве появляется и такая криминальная среда, как АУЕ. Представьте, что у нас за годы правления Путина появилось более 20 миллионов нищих! Это только по официальной статистике. Поэтому можно предположить, с большой долей уверенности, что на самом деле их в два раза больше. При таком неблагополучии можно предположить и то, сколько появляется подростков из неблагополучных семей, психологически хрупких, неустойчивых в своем мировоззрении, с чувством неуверенности в себе и ущемленности перед чудовищным неравенством между кучкой богатеев, ведущих вызывающе роскошный образ жизни, и простым населением, перебивающимся от зарплаты к зарплате, от пенсии к пенсии?! 

К тому же та тюремная среда, куда нередко попадает подросток, в этом асоциальном обществе направлена не на воспитание или перевоспитание заблудшего или оступившегося человека, а на подавление и унижение человеческого достоинства. Все знают, в том числе и наши депутаты и сенаторы, и правозащитники Общественной палаты при Президенте РФ, какие изуверства творятся в тюрьмах и колониях при молчаливом согласии руководства этих заведений, а пуще их сотрудников, которые нередко являют там звериную жестокость (пример — недавняя нашумевшая информация о жестоком избиении заключенного большой группой сотрудников в ярославской колонии). А нужна всего лишь политическая воля, чтобы прекратить это безобразие, нужно, чтобы во главе государства стояли не мизантропы, как ныне, а люди нравственные, уважающие достоинство своего народа и свою деятельность направляющие на развитие страны и ее процветание. Тогда у молодого поколения появится много достойнейших, созидательных целей для своего развития. Добрый пример — он творит добро! А пока в нашей стране власть источает много зла, оно будет отражаться и на молодом поколении. Чтобы бороться со злом, надо знать его, и мы его знаем.

Оригинал

* В материале упомянута организация АУЕ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2017
1
Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Законопроект о запрете пропаганды АУЕ, или Приравняют ли криминальные молодежные движения к экстремизму?
Мнение
17 ноя 2017
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитники обсудили положение осужденных с пониженным социальным статусом
Мнение
19 янв 2018
5
Павел Чиков
Павел Чиков
Антигосударственные действия молодежи: отрицание правил и норм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!