Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Против повышения пенсионного возраста пойдут немногие

Против повышения пенсионного возраста пойдут немногие

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Против повышения пенсионного возраста пойдут, конечно, немногие. Те же самые, что и летом, а может, и еще меньше. Лозунги потому что неправильные, нерусские. 

Просто надо понимать и помнить о том, как именно изнутри устроено консервативное общество, которым сегодня РФ населена примерно на 146%. Путинские вон давно поняли, что главное желание масс — чтобы ничего не трогали, оставили, как было. Они это стабильностью называют, я гипноконсерватизмом. 

Но не суть — чтобы оставить все как есть, народ пойдет легко — такой народ, ничего не поделаешь. А если тебе не нравится как есть — расскажи народу его собственную историю, как раньше все было хорошо (даже если было немного не так, придется приврать), а потом кто-то что-то поменял, гад такой, и стало плохо. 

И чтобы снова стало хорошо, надо все вернуть взад и сделать правильно. Ну и с гадом что-нибудь сделать тоже. Потому как «вернуть все взад» — это даже круче, чем оставить как есть, потому что это «восстановить, как было, и потом ничего уже не менять».

Потому что для консерваторов (даже если они про себя таких слов не знают) важно все, что есть или когда-то было, а потом пропало (лучше чтобы было веками и тысячелетиями — так посконнее). Все это для них является ценностью, а изменение или утрата чего-то существующего вполне себе трагедия. А значит, все что есть посконного — законно. А если законно, значит, это нужно защищать. И можно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как власти Швейцарии реально заботятся о благосостоянии своего народа
Мнение
1 июня
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Всем напоминание, что несогласованная имитация конкуренции на столь высоком уровне не приветствуется
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Насчет
28 авг 2018 19:09

консерватизма все правильно, но не понял суть статьи. Получается тогда, что если против повышения пенс возраста немногие, то все тогда -- за. Но это невозможно.
Российское общество гипноконсервативное, но любые изменения рушат стабильность и приводят к революции.
Изменения -- вот что подрывает диктатуры.

%
28 авг 2018 20:20

Когда год назад изменили возраст чиновникам все промолчали , сейчас очередь работяг , эти конечно подёргаются но так не сильно ( на уровне коллективного пения интернационала вечером на кухне ) , затем придёт очередь вояк , вот тогда обрадуются предедущие две категории , " разделяй и властвуй" . Но пенсий в стране с разрушенной экономикой не может быть в принцыпи , и в ближайшие 5-10 лет мы все это увидим , увы не будет продоватся нефть не будет и пенсий

тоже-врач
29 авг 2018 13:21

Вот только о чиновниках не надо. Повышение пенсионного возраста для них было затеяно в интересах высшего чиновничества. Чтоб дольше в креслах сидеть и доходы не терять. А нынешняя реформа - это ограбление народа, уменьшение наших доходов. Жаль, что вы так слепы и разницы не видите.

тоже-врач
29 авг 2018 13:19

бунтовать не будут, потому что есть куда сбежать. Сбегут, перестанут работать, будут вредить по мелочам или, вообще, бандитизмом займутся. Выбираясь из послевоенной разрухи зверская власть большевиков не зря уровень жизни старалась поднять. Тот же Новочеркасск напугал, помните? Наши же разрушают созданную с таким трудом социальную основу. А потом ослабевшую страну уничтожат, лидеров повесят, как Саддама, детей выпотрошат, как наследников Каддафи. Оставят гнить-доживать на копейки, и то слава богу. Но миллиарды отберут обязательно.
.
И альтернатива. Подняться выше уровня мелкого рантье и позволить стране стать великой. У капиталов появится государственная крыша и будущее наследников будет гарантировано.
.
Что я имею в виду по "уровнем рантье"? разберём ситуацию с валютами. Доллар падает, рубль ещё быстрее. Как сберегать средства? Мелкий рантье должен вложиться в акции или золото. Но лидер страны ни в чужие акции, ни в золото вкладываться не может. Чужие акции в случае войны конфискуют. Золото? А что и у кого он собирается покупать в случае кризиса? Просто не продадут противнику ничего, а золото жрать не будешь. Внутри своей территории золото для закупок не нужно, его наличие количество товаров не увеличит. Получается, что на уровне рантье золото и акции чужих предприятий есть верное вложение, а на уровне государства - глупость.

Юрий
29 авг 2018 14:27

Это не власть Воры

Александр
29 авг 2018 19:28

Если власть не понимает глас народа - надо переходить к действиям.

Вячеслав
30 авг 2018 01:41

Это действительно,не власть,а одно ВОРЬЁ.Интересно,а ВВП так случайно не подумал что можно будет купить на эти пресловутые 20000,если на них сейчас то прожить нереально.Это просто очередное ограбление простого народа.Ну-ну ВВП удачи вам.

Владимир Рудов
30 авг 2018 14:49

Если сравнить по сути и поставить под факт. Будет - шок. Я имею виду сделать демонстрацию за "против пенсионного возраста" и "гей парад" на пенсионку выйдет от5% до 15% граждан России. И это в основном люди пожилого возраста. А если сделают "гей парад" то выйдет от 20% до 80% граждан, в основном вся молодёжь.Не верите, а попробуйте. Лучшее убеждения - это факт и анализ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПенсииПротестРазмышления