Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. ФСБ инициировала проверку моей вышедшей в США в 2015 году книги стихов

ФСБ инициировала проверку моей вышедшей в США в 2015 году книги стихов

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера в 10:00 я был вызван в Кромской следственный комитет, где следователь из Орла мне сообщила, что ФСБ инициировала проверку моей вышедшей в США в 2015 году книги стихов о Второй мировой войне «Кровавая память» на предмет наличия в ней призывов к экстремистской деятельности. Сотрудница СК уточнила, что в отношении меня пока не стали возбуждать новое седьмое уголовное дело, а материалы проверки было решено приобщить к расследуемому сейчас шестому уголовному делу, соединив, таким образом, в одно производство два эпизода, которые мне инкриминируют (наряду со стихотворением «Посвящается расширению НАТО на восток»). Видимо, даже для ретивейших орловских чекистов возбуждать против меня каждый месяц по новому уголовному делу — явный перебор. Не исключено, что российские силовики пытаются подвести меня под статью о реабилитации и оправдании нацизма, поскольку в книге есть стихи о военных преступлениях высшего руководства СССР в период Второй мировой войны: наш совместный раздел Польши с фашистской Германией, Катынский расстрел, позорная Советско-финская война, оккупация Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии, случаи массового мародерства и насилия в отношении мирного населения Германии советскими солдатами, скандальное «трофейное дело» Маршала Жукова, то есть те крайне неприятные факты из нашей отечественной истории, одно упоминание о которых вызывает весьма болезненную реакцию современной российской власти, в последнее время настойчиво стремящейся обелить Сталина и его подельников.

Я с моим адвокатом, как бы это помягче сказать, в ****. Искать в стихотворениях о событиях более чем семидесятилетней давности не просто экстремизм, а призывы к экстремистской деятельности — такого идиотизма, пожалуй, еще не было в мировой истории. Здесь наши доблестные чекисты оказались впереди планеты всей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы не должны допустить, чтобы наши чиновники завели нашу страну за колючую проволоку
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Кого не сгоним в могилу, превратим в стадо. Кадровая политика РФ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудЭкстремизм