Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Я — против пенсионной реформы. Мои доводы

Я — против пенсионной реформы. Мои доводы

Любовь Попова
Любовь Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я — против пенсионной реформы. Мои доводы следующие:

  1. Реформа если и прибавит к существующей пенсии неработающих пенсионеров, то всю массу этих денег «съест» последующий инфляционный всплеск в экономике.

  2. Мы живем в Коми, а это суровые условия существования и жизнеобеспечения (особенно для сельского населения). Мы не такие здоровые и долголетние, чтобы практически сохранять трудоспособность до указанного правительством возраста.

  3. Реформа, и это главное, отнимает шанс людей иметь определенность в пожилом возрасте — да, по заграницам мы не ездим, но кусок отработанного на производстве куска хлеба имеем. Он, конечно, не с икоркой и колбасой, но это — определенность иметь жизнь.

  4. Мне думается, Пенсионная реформа не обдумана и не содержит компонента «всенародного обсуждения». Это важно в условиях, если мы демократическое государство, а не авторитарный режим.

  5. Чрезмерны и криминальные последствия оного:

А. Люди теперь практически не смогут «заработать» стаж — мало предприятий с массовым производством. Очень часто, работая «вахтовым методом», люди не знают, отчисляет ли работодатель в Пенсионный фонд их копеечку или они трудятся в «сером секторе» экономики;

Б. Те молодые, которые совсем не будут иметь содержания, будут девиантны: возрастет уровень грабежей, насилия, убийств, старики же не «посмеют» уйти на пенсию, дабы не обречь нищенское существование семьи...

В. Общество будет в очередной раз маргинализировано, что породит социальную неустойчивость и неблагополучие в государственном организме.

А что добавите вы?

Материалы по теме
Мнение
21 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот»
Мнение
30 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борьба с коррупцией перед инаугурацией. В чем причины внезапного прозрения силовиков?
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

В РФ сейчас сложно найти работу в 50 лет, тем более женщинам. В условиях сокращения рабочих мест, ситуация усугубляется.
Повышение пенсионного возраста сделано для того, что бы вообще не платить пенсию. Однако ежемесячно у вас забирают деньги из ЗП в ГПФ. Государство делает всё возможное, что бы выдавить ЗП в серую зону, что приведет к уменьшению отчислений в ГПФ. Это не считая украденные у нас накопительную часть пенсии.
Так что пенсии отменили.
Следующим шагом, они скажут детям содержать стариков, не своих детей, а стариков, а старикам начнут втирать подавать на детей алименты.
Вуаля! Быдло стерпит.

17 июн 2018 11:29

Сложно не просто найти работу - сложно найти ее на постоянном уровне. Знакомая бухгалтер, она не имела стажа, так и не трудоустроилась по специальности.
Вообще, сложно понять действия Правительства, которое видит и "золотые парашюты" чиновников, и вторые пенсии, и огромное количество им льгот...Вот тогда и задумываешься о "социальности"! государства.
И еще _ не все те, кто терпит "быдло". Это, пмсм, нечто генетическое(

17 июн 2018 19:27

1. отменить выплаты в ПФР совсем, а значит зарплата должна по идее вырасти (если конечно работодатель не прикарманит)

2. Взносы в любые пфр добровольные открытые и прозрачные расходы пенсионных фондов.

3. Данная реформа полностью подрывает какое либо доверие к чиновникам. слишком часто меняют правила игры.

""Пенсионная реформа не обдумана и не содержит компонента «всенародного обсуждения». Это важно в условиях, если мы демократическое государство, а не авторитарный режим"
Любовь Васильевна, Вы всё ещё тешите себя иллюзиями, что у нас "демократическое государство"??? У нас давно уже авторитарный режим, а точнее просто олигархический строй, при котором, то, что мы могли бы иметь, просто вывозится зарубеж и оседает на счетах в западных банках. Царь же заявил, что необходимо сократить количество нищих в 2 раза. Вот правительство и выполняет это - часть нищих стариков (пожилых) отправится на тот свет от такой пенсионной реформы и можно поставить галочку - указ царя выполнен!

18 июн 2018 16:47

Да, но в душе была надежда, что такое могучее государство сможет побороть этот пенсионный кризис. Я не тешила себя иллюзиями, но и драконовских мер не ожидала.

18 июн 2018 16:44

Минусов пока больше чем плюсов:

- снижение количества вакансий для молодежи,
- рост безработицы (особенно, сельской),
- рост инфляции,
- окончательное превращение многочисленных бюджетных учреждений в клубы "А мне до пенсии". А поскольку на них частично заведены гос. функции - о реформе гос.управления придется забыть.
- полное отсутствие системы перереподготовки приведет к сохранению требуемых мало оплачиваемых вакансий. И к их заполнению "мигрантами" .
- конфликт с профсоюзами. Дискредитация партий, обеспечивающих принятие законодательной базы повышения пенсий. Полный дисбаланс в так называемом "общественном договоре".

Сомневаюсь, что сэкономленные триллионы всего этого стоят.

18 июн 2018 16:51

А мне кажется, что эта реформа и есть проверка для правительства Медведева: оно уйдет, вызывая на себя сильный социальный протест, если не произойдет некий компромиссный вариант.

Предлагаю повысить пенсионный возраст исключительно тем, кто голосовал за Путина.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПенсии