Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Судебное заседание по исковому заявлению Бориса Супренка

Судебное заседание по исковому заявлению Бориса Супренка

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

14 июня 2018 года. Судебное заседание по исковому заявлению Бориса Супренка к администрации города Воронежа, в связи с Распоряжением главы города о мерах по реализации прав граждан на проведение собраний, митингов…, в связи с проведением чемпионата мира по футболу (№ 407 от 24 мая 2018 г.), было перенесено на другое число по той причине, что ответчик не получил вовремя копии административно-искового заявления и приложенных к нему документов, и посему, не явился на судебное заседание. 

Мало того, что само Распоряжение за подписью мэра Вадима Кстенина вышло задним числом и было опубликовано только 5 июня в газете «Берег», администрация не соизволила забрать исковые документы из суда, ознакомиться с ними и явиться на судебное заседание в обозначенное время. Ранее, по поводу ограничения на проведение массовых мероприятий во время чемпионата, мэрия и вовсе повела себя небрежно-вольно, выставив в Интернете, по этому поводу, всего лишь, ОБЪЯВЛЕНИЕ. Возмущение общественности в связи с этим, заставило мэрию действовать, хотя и с опозданием, в рамках закона. 

Такое некрасивое поведение мэрии вызывает вопрос о компетентности работников этого органа власти? К тому же, своими действиями, мэрия подставляет полицию, которая идя на поводу власти, действует, по существу, вне закона, разгоняя мирные массовые мероприятия. Попытка в своих действиях опираться на Указ Президента (№ 202 от 9.05. 2017г.), связанный с чемпионатом мира, не убедительна потому, что в данном указе город Воронеж отсутствует среди городов, в которых вводятся меры повышенной безопасности. 

Вот такая антиконституционная свобода воли правит воронежской мэрий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
За что российское государство так ненавидит экологов?
Мнение
16 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Власти РФ ведут кампанию по запугиванию людей перед 17 марта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд