Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Выбор победителя праймериз «Яблока» нужно уважать

Выбор победителя праймериз «Яблока» нужно уважать

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Праймериз на пост кандидата в мэры от «Яблока» состоялись. Они были прозрачными и непредсказуемыми. 21 кандидат честно боролся за победу.

То, что победитель Iakov Yakubovich отказался от борьбы за пост мэра, — его право. Пускай многим такое решение непонятно, пускай оно вызвало сильное разочарование у сторонников, выбор нужно уважать. Уверен, есть причины такого выбора. Презюмировать сразу предательство, подтасовки или длинную руку мэрии — это теория заговора в действии. Все слишком привыкли к разочарованиям и могут только видеть кругом врагов с их тайными планами.

Открою тайну: у партии не было никакого тайного заговора, кроме как сделать конкурентную, чистую процедуру. Привлечь как можно больше сторонников к участию и выбрать лучшего. Так поступают нормальные европейские партии. «Яблоко» выложилось на все 100 и сделало отличные праймериз.

Мы увидели десятки новых лиц и получили оживление, какого в оппозиционной российской политике нет почти нигде. Ошибки есть, но на них нужно учиться, а не распускать сопли. Если каждый будет достойно делать свое дело и стойко держаться принципов, разочарований не будет. В общих интересах теперь сделать все, чтобы у нас был независимый кандидат на выборах без склок и скандалов среди демократов.

Я считаю, что кандидат должен идти от «Яблока», иначе будет очередной раскол, который никому не нужен. Желаю всем участникам выборов договориться об этом и вместе работать против Собянина. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Часть 5
Мнение
19 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Все больше детей увлекается шахматами в хосписе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПраймеризЯблоко