Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хорош май в этом году

Хорош май в этом году

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В бочке отражается синее небо и молодые листья калины и ирги. Вокруг — все оттенки зеленого. От светлых, почти прозрачных юных листьев малины до изумрудной травы, пока еще совсем короткой, только-только из-под земли. (По утрам роса на этой траве крупная, редкая, так и хочется фотографировать эти горящие в солнечном свете бриллиантовые искры). Но все быстро идет в рост. Скоро — нарциссы, тюльпаны, ирисы. Набирает цвет черемуха. 

Скворечник качается на ветру. Скворец одним глазом наблюдает за нами, за котом, за всеми передвижениями/опасностями. Вороны и галки слетаются на свежевспаханное поле. Чайки стаей вылетают на вечернюю охоту. Старого коршуна уже не видно: он охотится в обед, то сужая, то расширяя круги над деревней. По вечерам прилетают маленькие птахи. Соловьи, варакушки, малиновки. Сходят с ума лягушки на пруду: у них сезон размножения, и их тьма тьмущая. Многие остаются сохнуть на дороге: машины едут себе и едут, каждую лягушку не заметишь и не объедешь. Карпы выпрыгивают из воды. Близко — даже чешуя видна. Дразнятся! Рано, еще до темноты, на светлом еще небе — розово-голубом, с переливами — появляются первые ясные звезды. Хорош май в этом году. Несмотря ни на что.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Вот такая у власти борьба с коррупцией
Мнение
27 июня
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я счастлива, что герои Дудя все чаще — это мои знакомые и коллеги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления