Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто о чем, а я о победобесии

Кто о чем, а я о победобесии

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Кто о чем, а я о победобесии. Вот такие фото не так давно массово делали в кировских детсадах.

 

Там еще много всякого антуража: в землянке с телефоном, с автоматом на фоне горящих танков, с санитарной сумкой на фоне девственно зеленого леса. Маленькие гимнастерочки с игрушечными орденами, миниатюрные пилоточки, портупеи со звездами малышового размера. В общем, сплошное мимими.

Я одного не понимаю — зачем? Зачем соединять в одном то, что априори, всегда, при любых обстоятельствах соединяться не должно — детей и войну, память и пародию на нее, трагедию и дешевую бутафорию. Великая Отечественная и так стремительно превращается в набор штампов, атрибутов и глянцевых открыток, из которого современная пропаганда с утроенной силой черпает сюжеты для единения масс. Да бог с ней, пропагандой. Ваших маленьких детей пока еще воспитываете вы. Можно рядить их в детские гимнастерки, моделируя в их маленьких головах образ войны как некоей забавной игры в переодевание и бряцание оружием и медальками. А можно рассказать, как погиб на войне их прапрадедушка, как второй прапрадедушка вернулся с фронта без руки, как прабабушка будучи в войну маленькой девочкой, ела лебеду и гнилую картошку, чтобы ребенок с младых ногтей уяснил, что война — это больно и страшно и что ее лучше не повторять.

Я банальщину тут говорю, конечно. Но дети в детском обмундировании с игрушечными медальками на груди у меня и правда вызывают очень болезненные чувства. Надеюсь, не только у меня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Суд Псковской области признал компанию «Формоза-ИТ» банкротом
Мнение
4 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
У подобных новому покаянному интервью Ивлеевой выступлений есть долгосрочное значение
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Показаетльное мнение
4 мая 2018 12:29

человека ненавидящего свою страну и историю своей страны.

Альбина.
4 мая 2018 17:35

Отнюдь! Мнение человека, уважающего свою страну и чувства тех людей, которые воочию пережили те страшные времена. Игрунчики с медальками этого не поймут никогда. Объяснять это тем, кто привык пировать с гармошкой на могилах родственников в поминальные дни -бесполезно!

Оля
4 мая 2018 14:34

Елена, спасибо вам. присоединяемся к сказанному

Евгений Юшков
5 мая 2018 06:38

Хорошее, меткое слово - "победобесие"... "На гранитную плиту положи свою конфету. Здесь когда-то лагерь был. Детский лагерь Саласпилс...".

Alexander
9 мая 2018 02:37

Солидарен и полностью разделЯю мнение автора статьи.Дети и Война- несовместимые понятия.Это мнение человека,ЛЮБЯЩЕГО свою страну.А те КТО не согласен,Советую в обязательном порядке посмотреть фильмы -Иди и смотри-Э.Климова и -Иваново ДЕТСТВО-Тарковского.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети