Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций на выборах президента России

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций на выборах президента России

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тем временем из межрайонного Следственного комитета пришло отказное в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций на выборах президента России 18 марта 2018 года. Сегодня разбирали эту ахинею вместе с политическим активистом Юрием Сидоровым и одним из заявителей Антоном Сапрыкиным.

Всегда полагал, что для того, чтобы быть следователем по особо важным делам, необходимо быть соответствующим специалистом, иметь определенный уровень юридического образования, какие-то навыки в правоприменительной области. Увы, но нет.

И если следователь по незаконно возбужденному уголовному делу в отношении главы администрации Цивильского района Андрея Павлова «больной» в буквальном смысле — «косил» от армии, то в моем случае следователь оказался и вовсе «тяжелобольным» — он обнаглел.

Изначально все свои вопросы следователь излагал так, чтобы дать отказное дело. Подводил меня к «не помню», «возможно», «вероятно», на что я после первого из трех часов опроса сказал, что не буду подписывать протокол в его интерпретации — перечеркну его ручкой и напишу свою версию произошедших событий, а не его фантазии.

После моего наглого выпада следователю Следственного комитета пришлось переписать часть протокола, но сегодня, читая отказное, я снова увидел его бред, а именно формулировку «по слухам», что, конечно же, имеет весьма существенный факт в деле вынесения обоснованного решения.

На самом деле все было совершенно по-другому. И это не я выявил, и это вовсе были не слухи, что в Цивильске голосовали люди из снесенных ранее многоквартирных домов, оперативные сотрудники ФСБ Чувашии, которые приехали из Чебоксар и прямо во время выборов 18 марта проводили оперативные мероприятия.

Сотрудники ФСБ даже на место снесенных домов выезжали и проводили фотосъемку, а потом показывали фотографии членам УИК, что домов нет и на их месте пустыри, задавая вопросы «Как у вас люди голосуют?».

Именно сотрудники ФСБ установили конкретных лиц, которые голосовали по недействительным паспортам. Мне об этом ничего известно не было. Однако в отказном материале появились конкретные фамилии, адреса и так далее. Откуда? От сотрудников ФСБ 

Однако про сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативные мероприятия, согласованные в том числе с руководством Управления ФСБ по Чувашской Республики, в материалах нет НИ СЛОВА. Зато есть выдумка обнаглевшего следователя «ПО СЛУХАМ».

По каким СЛУХАМ? Тебе, Эткеров, конкретно разъяснили, что факт голосования за Путина жителей из несуществующих домов с недействительными паспортами выявили сотрудники ФСБ! Зачем дурачком тяжелобольным прикидываться?

У меня, кстати, имеются и записи моего опроса следователем на диктофон. Просто мне заранее стало известно, что на следователя было оказано давление со стороны работников прокуратуры, которые требовали дать отказное и впоследствии его поддержать.

Так что наша борьба продолжается. «Крыша» прокурорская, кстати, от греха подальше с Цивильска свалила…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Чем больше кандидатов, тем лучше
Мнение
10 ноября 2023
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
«Люди мира»: поэт и музыкант Настя Вишневская
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Артем Покровский
24 апр 2018 18:01

Я сам был наблюдателем на выборах. Сплошная фальсификация!!! Продажная страна, продажный ЦИК, продажный президент!!!

Олег
25 апр 2018 15:08

Запад нам поможет.

SL
25 апр 2018 16:33

Работаю в вахтовом поселке в ЯНАО. Такой наглой подтасовки я даже не мог представить. Численность работающих около 5 тыс, бюллетеней прибыло около 100 000. в 20 раз больше!!! Если мы дураки дома старались брать открепительные и прочее, то тут на месте, вообще не было ни списков, ни учета голосовавших. Свинья которая опять прорвалась к корыту, чтоб все разворовывать, уже нагло смеется на россиянами, на ее конституционными правами.

Евгений Удалов
24 апр 2018 19:14

В международный надо отсылать.

Цирк
24 апр 2018 19:21

Путин поручил правительству усовершенствовать цирковую деятельность.
Давно пора! А то этот один и тот же фокус с выборами всем уже осточертел!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме