Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Не для тех, кому «хорошо»!

Не для тех, кому «хорошо»!

Вера Даровских
Вера Даровских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

7 апреля 2018 года на учредительном съезде Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов, я пережила сложную гамму чувств. Как жаль, что мы так долго шли к объединению сил родителей всей страны, хотя уже давно поняли, что огромному проценту чиновников наплевать на  будущее инвалидов. С какой радостью в душе я возвращалась в пасхальную ночь в Киров!

61 регион проголосовал за  объединение, за необходимость помогать таким отсталым областям, как наша, в которой провалена программа «Доступная среда», а деньги израсходованы, в которой ментальным инвалидам советуют готовиться в интернаты, а чиновники издеваются открыто над родителями, выступившими в защиту своих безгласных детей.

В Москве на съезде собрались родители, готовые помогать всем инвалидам нашей страны, а не только представители НКО, у которых «все  хорошо», сбор денег поставлен на широкую ногу (на евроремонты, на зарплаты начальствующему составу и т. д.), которые могут и отказать в приеме в состав своей организации… Удобно устроившись на правительственные деньги и никем не контролируемые, эти НКО вводят подчас в заблуждение родителей, выдавая свою работу за истину в последней инстанции. Порой просто врут, играя во всезнаек. Поэтому приезд настоящих профессионалов — координационный совет съезда — будем ждать с большим нетерпением!

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
28 февраля 1958 года родилась Наталья Эстемирова
Мнение
16 ноября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Мискантус vs борщевик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыСоциалка