Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд признал незаконными действия администрации ФКУ Т-2 Владимирской области по моему недопуску

Суд признал незаконными действия администрации ФКУ Т-2 Владимирской области по моему недопуску

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня 11 апреля 2018 года судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда полностью отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила все заявленные мною требования, признав незаконными действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области по недопуску меня, как защитника, 19-20 июля 2017 года на свидание с осужденным Сулаквелидзе Ф. Д. в тюрьму для оказания ему юридической помощи.

Кроме того были признаны незаконными ответы помощника начальника УФСИН по Владимирской области по правам человека Смирнова на мои жалобы. Суд также обязал администрацию тюрьмы устранить нарушения закона, о чем сообщить в течении месяца в суд.

Напомню, что 27 ноября 2017 года судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Николай Коблов отказал мне а удовлетворении моего административного иска по данным фактам, указав в своем решении, что мой статус защитника прекратился с момента вступления в законную силу решений судов по уголовному делу в отношении моего подзащитного Сулаквелидзе Ф. Д., который в июле 2017 года был переведен из кемеровской колонии во Владимирскую тюрьму. По прибытию в тюрьму,,как мне известно от источника, знакомого с ситуацией, немолодой уже заключенный был подвергнут физическому и психологическому насилию со стороны сотрудников. Видимо, чтобы я не увидела следы этих протипоправных деяний, начальник тюрьмы Алексей Климов предпочел нарушить право на юридическую помощь, чем быть подвергнутым уголовному преследованию.

Напомню, что до сих пор заключенный Фридон Сулаквелидзе находится на голодовке с 26 марта 2018 в связи с грубым нарушением его прав. Голодающий требует прокурора и консула Грузии, однако, как мне известно прокурор не посетил заключенного до сих пор.!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Кампания по сбору подписей за Надеждина стала публичным политическим событием
Мнение
23 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Если нам неизвестны пофамильно даже с орденом Мужества, что же говорить про рядовых военнослужащих без наград?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Владимирская областьПрава человекаСуд