Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Заседание думы и комиссии по экономике

Заседание думы и комиссии по экономике

Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

5.04.18

На комиссии по экономике 

Депутат Евгений Масленников задал вопрос Олегу Болоховцу: сколько еще денег нужно на завершение работ в Берендеевке? 

Олег Валерьевич ответил, что всего было запланировано 108 млн руб, в прошлом году было освоено 40 млн руб осталось 68 млн руб. 

В бюджете этого года заложено только 43 млн руб, не хватает 25 млн руб. 
То есть, не все работы будут завершены в этом году. 
А вообще они будут завершены???

Депутат Лариса Гусарова спросила про величину муниципального долга на сегодняшний день и далеко ли нам до банкротства?

Илья Смирнов сообщил что МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДОЛГ КОСТРОМЫ: 2млд 797 млн руб и порадовал, что банкротство нам не грозит, так как Кострома поставлена ныне в жесткие рамки и новую задолженность просто не получить! Вернее так: новую задолженность получить теперь не просто! 

А жаль!!!

Пытливая Лариса Гусарова на этом не успокоилась и поинтересовалась, производят ли банки, расположенные на территории Костромы, отчисления в городской бюджет? Почему по банку ВТБ - 24 нет таких сведений в федеральной налоговой службе.

Пояснение дал Евгений Масленников. Он сказал, что на территории Костромы находится офис данного банка и налогоотчиление происходит с физических лиц.

Председатель Комиссии Александр Егоров жестко оборвал вопросы Ларисы Гусаровой, мол стыдно не знать такое и послал Ларису в Яндекс!!!

 

37 заседание Костромской Думы от рождества Христова.

Было 36 депутатов, считай, что апостолов!

Кризис, дотационной район, внешнее управление финансами - значит, постились!!! Наверное, наверху надеялись, что пост подорвет силы наших депутатов, но пост дал просветление в мозгах!

Смелостью и красотой мысли блеснула Лариса Гусарова. Она затребовала ответа администрации по вопросу вырубки рощи на Кинешемском шоссе. 

Журин Ю.В не на шутку заволновался за представителей администрации и сказал, что о задаваемых вопросах надо предупрежлать заранее, чтобы администрация смогла подготовиться!

Тогда Евгений Масленников высказал свой вопрос для следующей Думы. Он его адресовал главному архитектору города Афанасьеву А.П. Евгения Валерьевича интересовал вопрос планируемой застройки площади Конституции: что конкретно будет на этой территории, как выглядит договор аренды, сколько было платежей, какой будет объем застройки. Давным - давно Александр Петрович обещал дать ответы депутатам на эти вопросы, но так и не сделал этого!

Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!

Не успел Юрий Валерьевич дух перевести, как ринулся в бой апостол Юшин! Его интересовал вопрос отчета главы города по проверкам 2017 года по муниципальным предприятиям. 272 млн руб убытков. Какие приняты меры? Что намечено для оздоровления ситуации? 

Юрий Валерьевич попытался смягчить удар для нервной системы главы города и предложил сначала этот вопрос рассмотреть на комиссии по экономике.

Уже казалось, что опасность миновала, но тут подал голос апостол Виталий Синёв. Его интересовал не шуточный вопрос переработки мусора. И он поставил его ребром, как это делал Адам! 

- Какой ВЕС мусора перерабатывается, а какой уходит на свалку? 

На все эти вопросы администрация должна дать ответы на следующей Думе!

Святая Валентина Ямщикова вообще была не намерена ждать следующего заседания. 

Мысленно вынимая ребро из грудной клетки главного архитектора Афанасьева А.П, она лихо задала вопрос в космос: 

- Почему опять разрешили вырубку деревьев на Кинешемском шоссе, если в 2014 году она была запрещена? При этом вокруг 9-этажные дома и у жителей нет и кусочка природы! Почему Александр Петрович обманывает горожан? Они сажали деревья в роще сами и он обещал сохранность этих деревьев!

Я не помню ранее такой массовой активности депутатов! Кажись, матрица дала течь! Дай Бог! 

Депутат Лариса Гусарова была гвоздем и занозой заседания Думы. 

Столько вопросов, сколько Лариса Вадимовна задала и озвучила за одно заседание, многие депутаты не успевают задать и за весь срок своего пребывания в депутатском кресле!

Трижды Лариса Вадимовна предлагала поставить на голосование вопрос о выведении из Прогнозного плана приватизации бывшей станции ЮННАТОВ на МЯСНИЦКОЙ, пока наконец, не была услышана! Вопрос поставили на голосование. 

ЮННАТАМ в очередной раз не повезло: 29 депутатов из 36 проголосовали против, то есть они поддерживают идею продажи.

Лариса Вадимовна напомнила всем депутатам, что все они несут ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОДАЖУ НАРОДНОГО ИМУЩЕСТВА!

Далее, Лариса Вадимовна запросила "в студию" начальника имущественных отношений вместе с ПОЗЕМЕЛЬНОЙ ШНУРОВОЙ КНИГОЙ. На лицах депутатов в эту минуту изобразилось такое!!! Взрыв мозга! И вопрос немой: а что это такое шнуровая книга и с чем её едят? Но и на этом не остановилась Лариса Гусарова. Она затребовала у Олега Валерьевича Болоховца доверенность на посещение заседания Думы и объяснила депутатам, что согласно закона, только Виктор Емец имеет право присутствовать без доверенности. Два взрыва мозга подряд!!! 

Этого депутаты вынести не могли! Что тут началось!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Как хорошо они сидели тут много лет в МЕЖДУСОБОЙЧИКЕ и вдруг доверенность!??? Кто в доме хозяин? Если у Болоховца О.В должна быть доверенность, а ее нет, тогда он и не хозяин тут вовсе? А кто хозяин? Сами депутаты??? На своем заседании сами депутаты хозяева? А чо тогда они всегда такие тихие, словно в углу стоят? 

Переварить такое смогли не все!!! Поэтому дружно напали на своего, на Ларису Гусарову! Но та хвост распушила павлином и показала всем видом, что на следующем заседании будет значительно жарче! 

Пусть готовятся!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Открыта новая дверь в ад — внесудебная расправа с политическими заключенными
Мнение
13 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Картина мира российского союза журналистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКострома