Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В ЕПКТ ивдельской ФКУ ИК-63 пытки прекращены

В ЕПКТ ивдельской ФКУ ИК-63 пытки прекращены

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Посетила наших заключенных в ивдельском ФКУ ИК-63. 

Надо отметить, что в ЕПКТ пытки прекращены - это уже можно говорить с уверенностью! Однако, сотрудники так называемого "шестого отдела" до сих пор пугают заключенных отправкой туда на "ломку", видимо, на всякий случай.

В самой колонии особого режима, по свидетельству многих заключенных, особо ничего не изменилось. Все те же невыносимые условия и активисты. Тяжелое прошлое никак не отпускает. Скоро опять смена начальника. 

Владимир Вилюмс через полтора года руководстаа колонией уходит на пенсию. Как руководитель он начал кардинальные перемены по "ликвидации" актива, но, думаю, что в этом направлении заинтересованные лица работать в полной мере ему не давали. Знаю от источника, знакомого с ситуацией, что Вилюмс в буквальном смысле "заставлял" сотрудников работать самим, а не возлагать свои должностные обязанности на активистов из числа осужденных, как это делалось при руководстве учреждением Валерием Лопаткиным и Евгением Островским, когда пытки и издевательства достигли наивысшего предела. 

Только после нашей длительной борьбы с эттим и ФСБ-эшной "облавы"там стало что-то меняться и экс-руководство ИК-63 было снято. По официальной версии ушли на пенсию. Но мы знаем, что проверки тогда были серьезные, один из главных активистов колонии был осужден по наркотической статье. Каким-то образом экс-начальник избежал уголовной ответственности, но предполагаю, что его "вывели" из под удара все те же заинтересованные лица.

Теперь в ИК-63 новое направление - "неблагонадежных" заключенных судят на "крытую", на сегодняшний день с 2016 года в тюрьму переведены из ЕПКТ ИК-63 девять человее, в отношении еще одного идет судебный процесс, на который я и приехала 04 апреля 2018, пока по процессуальным основаниям суд отложили на 19 апреля 2018 г.

Вчера мною была оказана юридическая помощь пятерым заключенным. Еще несколько запланированы на следующее посещение. Еду домой, как всегда, практически "на собаках".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Почему важно научиться играть?
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы