Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Намерение прийти почтить память погибших в Кемерове было у Игоря Васильева до всероссийского траура

Намерение прийти почтить память погибших в Кемерове было у Игоря Васильева до всероссийского траура

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Может быть кому-то уже и все равно, но я все-таки объяснюсь. Потому что за объективность. Вчера, увы, из-за рабочего графика у меня не было на это времени. 27 марта в обед, еще до объявления общенационального траура по погибшим в Кемерово, я взяла у губернатора Игоря Васильева комментарий, спросила его, почему бы не объявить региональный траур, как это сделали к тому времени несколько российских субъектов. Он ответил, часть его цитаты я выложила здесь, в ТГ-канале. 

В результате политтехнологи Игоря Васильева обвинили меня чуть ли не в намеренной провокации, мол, интерпретировала слова губернатора, не могла не знать, как на фоне трагедии в Кемерово они будут интерпретированы другими. Параллельно коллеги из 7х7 сделали вот такую инфографику, которая, по всей видимости, должна была продемонстрировать некое изменчивое отношение губернатора к тому, как надо скорбеть. 

Признаю, что это был не дословный ответ Игоря Васильева, но все-таки весьма близкий к тому, что он сказал. У меня не было времени снять цитату с диктофона целиком, поэтому я изложила основное, суть - что регионального траура не будет.  И ответ не “кавычила”, то есть на дословности цитаты не настаивала. Вот как Игорь Васильев ответил:  “Что значит объявить региональный траур? Я его себе давно объявил. Я что, должен призывать всех поскорбеть? Кто хочет, тот может это сделать”.

Я уточнила, правильно я поняла позицию губернатора, что траур, по его мнению, - это личное дело каждого и не нуждается в регулировании на уровне региона? Он ответил: “Сложный вопрос. Если мы ответственные люди, то мы себя так будем вести. А если мы безответственные люди, мы всегда будем ждать какой-то команды. Мы сегодня пойдем в восемь часов… А так, что, сгонять что ли? Я для себя выбор сделал, я считаю, что и остальные должны так же поступить”.

Это я к тому, что намерение прийти вечером к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Кемерово, у Игоря Васильева к тому моменту уже было, а не возникло после того, как Путин объявил всероссийский траур, как считают мои коллеги. 

А вообще, конечно, всё это уже не важно. Вчера сотни кировчан пришли к Вечному огню со свечами, цветами, игрушками. Без всякого официального траура. Хоть федерального, хоть регионального. И все эти “разборки” в телеграмовской “песочнице” никому не нужны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
У меня к билбордам Путина есть эстетическая претензия
Мнение
2 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Дооптимизировались: в Северодвинске закрыли секцию парусного спорта для детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВасильевВластьПожар в КемеровеПутинЧП