Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Спецпредставителя Республики Коми ликвидировали, но вопросы остались!

Спецпредставителя Республики Коми ликвидировали, но вопросы остались!

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как выяснилось, за непродолжительное время работы, так называемого спецпредставителя республики Коми, регион выплатил ему только в виде заработной платы более 2 500 000 рублей, а всего на содержание Яндиева Джамала-Лейла Джабраиловича из наших с вами карманов утекло 4 647 500 рублей! Сумма фантастическая, и если учесть тот факт, что по словам Гапликова, спецпредставитель НЕ ОБЯЗАН отчитываться, не только перед гражданами республики Коми, но и даже перед депутатами Госсовета, то напрашивается вопрос - на кой? 

На кой нам нужен был пост спецпредставителя, на кой на эту должность был назначен Лейла? На кой ему выплатили такие суммы?  Все эти вопросы НЕОБХОДИМО направить только к одному человеку - Главе республики Коми СЕРГЕЮ ГАПЛИКОВУ. Это он по-сути потребовал, что бы в Коми ввели ненужную должность Спецпредставителя, это он не требует отчета его работы, это он сейчас делает вид, что Яндиеву ничего не платили!
 
Одни говорили, что Яндиев пересиживает какое то уголовное дело на этом государственном посту, что якобы за круглую сумму он был назначен на придуманную должность, другие, что у Гапликова должок перед Лейлой за сочинские махинации, но это все слухи! Нас интересуют факты!
 
С 1 декабря 2017 года Лейлу сняли с этого поста. И здесь самое интересное! Еще 14 февраля на официальном портале Правительства РК висела информация о том, что Яндиев все еще является спецпредставителем РК, имеет часы приема и даже входит в оргкомитет по 100-летию РК, но ни слова о его снятия с должности! Либо зам. главы администрации Порядин неисправно выполняет свои обязанности, либо Яндиев до сих пор сидит на своем посту. 
 


Я написала несколько запросов на имя главы РК, с просьбой записи на прием к Яндиеву, чтобы узнать - какие суммы были потрачены на Лейлу, увидеть отчет о его деятельности,узнать какие из его проектов реализованы в Коми - ознакомиться с теми "ЛИПОВЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ" из Бахрейна и Саудовской Аравии, о которых так громко кричали государственные СМИ.

Как и ожидалось, Порядин не смог ответить ни о многомиллионных государственных расходах и заработках Яндиева, ни о его "достижениях" за время пребывания на посту спецпредставителя Коми... 

Мне прислали ответ, что отчет о деятельности не предусмотрен и никаких денег Лейле не платили, но ведь исходя из  постановления Главы от 2 дек. 2016 г. № 389-р все действия Яндиева должны были выполняться по поручению Гапликова.
 
 
 
 
Есть и второй ответ Депутату Госсовета Республики коми Олегу Михайлову, где за НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ невидимый для Республики Коми "Фантомас", как его назвали в народе, получил кучу народных  денег! 
 

 
 
Все эти не стыковки я объединю в одно заявление, пусть соответствующие органы (Генеральная прокуратура, Счетная палата, Федеральный инспектор) разберутся!
 
 
 
Материалы по теме
Мнение
19 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кремль и феминитивы
Мнение
26 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Загадочная история случилась с пропагандистом Антоном Красовским
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Из последнего фото видно, что это Особа, приближенная к Императору. А Вы тут с нескромными вопросами...

26 мар 2018 19:08

А где ваш плюс, г-н Ермилов?

26 мар 2018 19:24

Ликвидировали ещё раньше Яндиева... Сам отвалился.

Вамхрейн
26 мар 2018 20:37

А чего это люди на последнем фото руки как у птенцов неоперившихся в разные стороны? - подмышки потеют? Яндиев - родственник одного из подрядчиков Олимстроя. Здоровый мужик, а работать не хочет и не умеет. Вот и попросили Гапликова его бывшие друзья по Всесоюзной стройке (кройке и распилу) устроить дурака. Чтоб хоть к пенсии какой-то стаж был.

На фото
26 мар 2018 22:33

Третий слева джигит - сам Кадыров или мне кажется?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГапликовКомиКоррупцияПраво на информацию