Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 22.03.2006 г. (2).

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 22.03.2006 г. (2).

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

21 марта 2006 года                                                                                                       г. Москва

Московский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – подполковника юстиции Батаева А.В., при секретаре старшем лейтенанте юстиции Сердюкове В.В., с участием прокурора – помощника Московского городского военного прокурора - кАпитана юстиции Смирнова М.В., заявителя Лебедева А.М., в открытом судебном заседании, в расположении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части 93876 капитана в отставке Лебедева А.М. об оспаривании действий должностных лиц Главного военного клинического госпиталя им. академика Бурденко Н.Н. (далее ГВКГ им. Бурденко), связанных с вынесением в отношении него свидетельства о болезни,

УСТАНОВИЛ:

Лебедев обратился с заявлением, в котором просил признать без какого-либо дополнительного медицинского обследования и освидетельствования ошибочным и отменить установленный ему диагноз «хроническое бредовое расстройство» и признать не действующим свидетельство о болезни № 546 от 5.12.2001 г., вынесенное в отношении него специалистами ГВКГ им. Бурденко.

            В судебном заседании заявитель поддержал свои требования и просил суд отменить указанное свидетельство о болезни, в связи с установлением ему ошибочного диагноза «хроническое бредовое расстройство». При этом он пояснил, что 5 декабря 2001 г. ВВК ГВКГ им. Бурденко Н.Н. он был признан негодным к военной службе с диагнозом: «хроническое бредовое расстройство». С данным диагнозом не согласен, поскольку 27 октября 2004 г. комиссией Минздрава РФ по рассмотрению жалоб и заявлений, связанных с оказанием психиатрической помощи он был признан здоровым. Медицинское освидетельствование и судебно-психиатрическую экспертизу он пройти не согласен, поскольку не доверяет врачам психиатрам.

            Представитель ГВКГ в судебное заседание не прибыл. Извещён.

            Заслушав мнение заявителя, заключение прокурора, полагавшего необходимым в удовлетворении заявления Лебедеву отказать, исследовав представленные доказательства, суд находит, что заявление Лебедева удовлетворению не подлежит.

            Из копии свидетельства о болезни ГВКГ им. Бурденко № 546 от 5 декабря 2001 г., утверждённого ЦВВК, видно, что капитан Лебедев А.М. признан негодным к военной службе, диагноз: «Хроническое бредовое расстройство. Нейроциркуляторная дистония по кардинальному типу. Хронический поверхностный гастрит без нарушений функции пищеварения. Близорукость в 0.5 Д левого глаза. Левосторонняя приобретённая паховая грыжа». Заболевание получено в период военной службы.

            Заключение «Независимой психиатрической ассоциации России» от 8 января 2002 года может поставить под сомнение, но не опровергает выше упомянутое свидетельство о болезни. Из текста данного заключения следует, что необходимо стационарно углубленное исследование функций головного мозга заявителя.

            Выдача Лебедеву 27 октября 2004 г. комиссией Минздрава РФ по рассмотрению жалоб и заявлений, связанных с оказанием психиатрической помощи, заключения об отсутствии у него в настоящее время (на период октября 2004 г.) психопатологических расстройств, не опровергает заключение ВВК от 5 декабря 2001 г., а лишь отражает состояние здоровья Лебедева на октябрь 2004 г. Данное заключение не опровергает факта имевшего место согласно оспариваемого свидетельства о болезни «хронического бредового расстройства».

            По мнению суда, у заявителя указанное расстройство за продолжительное время (на период октября 2004 г.) предположительно могло пройти.

            Поскольку Лебедев на неоднократные вопросы суда категорически отказался от проведения ему стационарного медицинского освидетельствования и судебно-психиатрической экспертизы (в том числе для выяснения дополнительно вопросов о наличии согласно ВВК заболевания и о возможности выздоровления за период с декабря 2001 года по октябрь 2004 года), то у суда не имеется безусловных доказательств незаконности свидетельства о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г., вынесенного в отношении заявителя специалистами ГВКГ им. Бурденко. Суд, в связи с выше упомянутым, лишён возможности изыскать дополнительные доказательства.

            В связи с изложенным, оснований для удовлетворения заявления Лебедева не имеется.

            При этом, суд учитывает, что при даче заключений «Независимой психиатрической ассоциацией России» и комиссией Минздрава РФ по рассмотрению жалоб и заявлений, связанных с оказанием психиатрической помощи, Лебедев стационарно не обследовался.

            При принятии решения суд также принимает во внимание, что свидетельство о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г., вынесенное в отношении заявителя специалистами ГВКГ им. Бурденко, дано надлежащим учреждением, в установленном законом порядке, что подтверждается исследованными судом материалами дела.

            Руководствуясь ст. ст. 194-196, 198, 206, 258 ГПК РФ, военный суд

РЕШИЛ:

            В удовлетворении заявления капитана в отставке Лебедева Александра Михайловича об оспаривании свидетельства о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г. ГВКГ им. Бурденко – отказать.

            Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня его принятия.

            «копия верна»

            ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ ПО ДЕЛУ

            ПОДПОЛКОВНИК ЮСТИЦИИ                                                        А. Батаев

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Великолепие заброшенного центра Смоленска
Мнение
30 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
От муниципальных тверских политиков хотелось бы все-таки приземленности
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!