Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ** ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ ... З А К Р Ы Т! Пока временно, НО....**

** ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ ... З А К Р Ы Т! Пока временно, НО....**

Ольга Зуева
Ольга Зуева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Храм Гроба Господня закрыт!
Впервые за многие годы сегодня закрылся главный храм христианского мира - на первый раз с полудня до часу дня, но впереди более длительная забастовка в знак протеста против решения еврейских властей обложить церкви налогами.

Церкви Иерусалима были свободны от налогов с седьмого века, когда в город вошли войска ислама, ведомые халифом Омаром ибн Хаттабом. Омар и патриарх Софроний заключили договор "Сульх эль Кудс", по которому исламские власти обязались не облагать церкви налогами, и защищать христиан от ярости иудеев. Последнее было актуально - незадолго до прихода мусульман евреи вырезали почти все христианское население города, воспользовавшись неразберихой и войной персов и Византии.

 С тех пор прошло много лет, но освобождение от налогов продержалось и при крестоносцах, и при мамелюках, и при оттоманах, и при англичанах, и под властью Израиля. Только сейчас, после решения США о признании Иерусалима - израильским, еврейские власти решили похерить договор и обложить церкви налогами.

Это вызвало немалое негодование. Сегодня главы трех иерусалимских церквей - Православный Патриарх, католический францисканский Хранитель Святой Земли и армянский патриарх - сделали заявление, осуждающее шаги еврейских властей в отношении церквей, захваты собственности, конфискацию счетов, и прочие меры, напоминающие действия нацистов в оккупированной Европе относительно еврейских ценностей. Они напомнили и то, что израильские власти готовят новый закон, который позволит им конфисковывать земли и дома, принадлежащие церквам.

В знак протеста, говорится в заявлении, мы пошли на беспрецедентный шаг и закрыли Храм Гроба Господня, он же Храм Воскресения.

Материалы по теме
Мнение
20 октября 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
19 октября в Твери задержали активиста Андрея Шалаева
Мнение
18 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Главное — продолжать верить и бороться»
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
26 фев 2018 01:01

*Человек СОЗРЕВАЕТ тогда, когда негатив от поступков других.... уже не может погасить В НЕМ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ.

Митрополит Антоний Сурожский*

Vova
26 фев 2018 02:31

Ха! Пусть воздают Богу богово, а Кесарю кесарево, как Христос велел. И пусть кассовые терминалы всюду там у себя поставят. Ибо нефиг! :)

Noa
26 фев 2018 03:07

Христианство есть ветвь иудаизма. Не стоит забывать.

Евангелие от Матвея
26 фев 2018 12:16

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.


Кто ваш учитель поп или Христос?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме