Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Новохоперский район, некогда богатый и жизнерадостный, сегодня представляет собой грустную картину

Новохоперский район, некогда богатый и жизнерадостный, сегодня представляет собой грустную картину

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

5 февраля 2018 года. Пикет активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» перед Воронежской областной администрацией. 

Сегодня понедельник и сегодня глава области проводит планерку, потому вся площадка перед административным зданием забита тайётами вольксвагенами , лексусами… . Красуются чёрные, лакированные внедорожники! Из них выходят надменные начальники в лампасах и без – это народные радетели, заботливые «отцы» наших малых городов, сёл, деревень. И кажется, чем круче машина, и чем солиднее плоть начальника, тем «веселей» должна быть наша жизнь. На деле так и выходит. 

Один только Новохопёрский район, некогда богатый и жизнерадостный, сегодня представляет собой грустную картину. Там нет давно счастливых людей, там народ находится в ожидании беды, которая постепенно приближается, дабы поставить здесь крест на природе и жизни человеческой. Здесь по воле самого главного Водителя нашего Отечества, возможно скоро, будут работать не хлеборобы, а господствовать варвары – рудокопы во главе со своим авторитетом – олигархом Махмудовым - владельцем компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания). Наши радетельные начальники уже склонили перед ним свои головы. А население села Елань – Колено, где находятся залежи цветных металлов, после геологической доразведки с более чем сотней пробуренных скважин, теперь вынуждено пить отравленную ураном воду из своих колодцев. Эту воду пьют домашние животные, этой водой в летнее время осуществляется полив огородов и самое страшное, что эту воду вынуждены пить дети. 

Областное начальство с размахом показывает свои благотворительные вечера, но никогда средства массовой информации не покажут истинное положение дел, связанное с протестными акциями населения, которые до сих пор продолжаются. И если сегодня кажется, что они затихли, а завтра сведутся на нет, то, господа начальники глубоко ошибаются. Они забыли закон волны амплитуды. А против него бессилен даже Путин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Дмитрий Марков был не только талантливым фотографом, но искренним и переживающим за страну и людей человеком
Мнение
6 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Протоиерея Алексия Уминского накануне Рождества сняли с должности настоятеля и запретили в служении
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вот
6 фев 2018 20:49

Вы люди не постоянные ,то занесли Путина на второй и третий срок на руках в Кремль ,а теперь готовы его так же вынести .

старовер
14 фев 2018 21:37

Путин возможно не ваш президент,ваши президенты часть на том свете ,а часть кормится с подачек Вашингтонского обкома,продавая свою Родину вместе с вами как Иуда ,за тридцать серебренников !!! Ельцин,Гайдар,Немцов,Касьянов и компания...можем перечислить всех!!!Что вы тут дурите простой народ,мы прекрасно помним лихие 90 е. Путин может и не идеален,идеальных не бывает,но то что он поднял и продолжает поднимать страну с колен ,в развале которой поучаствовал и ваш ПАРНАС ,ему за это при жизни памятник ставить нужно, вот разберется с внешней агрессией потом и за вас возьмется ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ!!!

ведрус
14 фев 2018 21:41

почем опиум для народа ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляПротестУГМКФото