Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мэрия собралась строить «Дорогу в никуда»?

Мэрия собралась строить «Дорогу в никуда»?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сайт Горком36, который является официальным рупором городской администрации бодро сообщает нам: в Воронеже подготовлен проект дороги-дублера проспекту Патриотов

Читаем дальше: Протяженность участка дороги-дублера составит три километра, она будет выходить к кольцу БСМП. 

При этом на приложенной к статье карте нет никакого кольца у БСМП, а нарисована промзона и коттеджный посёлок Гардарика. 

Я бы прошёл мимо, если б с детства пешком, на велосипеде, на машине не обошел и не изучил практически каждый кусочек в том районе. Расстояние от кольца БСМП до тепличного комбината по идее больше. Захожу в Яндекс-карты. По прямой здесь более четырех километров, а если учитывать застройку и рельеф- то длина дороги сосавит уже порядка 5 км. 
То есть три километра не приведут никуда. 

Но не может же наша любимая мэрия ошибиться почти в 2 раза! 

Измеряю расстояние дороги от ост. Центральный бульвар через Гардарику к Кастораме и получаю… аккурат порядка 3 км! Но тогда какой же это дублёр проспекта Патриотов? Этот объезд дублирует лишь 700 метров между двумя светофорами и одним примыканием. 

То есть статья даёт двоякую информацию. Если судить по схеме и цифрам, то строить будут дорогу через Гардарику к Кастораме (на карте я нарисовал её красным). А если судить по тексту, то будут строить от БСМП к Тепличному комбинату (Н карте я обвёл эту трассу зелёным). 

Самое печальное, что множество местных СМИ бездумно перепечатали инсайд Горкома и столкнулись в комментариях с недоумением местных жителей. 

Вадим Юрьевич, вы если вдруг мэром станете, увольте пожалуйста своё управление информации в полном составе, помойте кабинеты с хлоркой, и возьмите новых, нормальных.
 
 
 
Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Движение жен мобилизованных развивается как политический протест
Мнение
6 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Никак не угадаешь логику цензоров в тюрьмах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежДороги