Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Cудья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга признала незаконным недопуск членов ОНК

Cудья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга признала незаконным недопуск членов ОНК

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Ирина Майорова признала незаконным недопуск членов ОНК Ольга Вековшинина и Sergey Zykov в Нижнетагильское ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области 29 сентября 2017 года.

В суд представители административных ответчиков ИК-5 и ГУФСИН апеллировали тем, что члены ОНК не имели право посещать место принудительного содержания в свчзи с тем, что являются свидетелями по уголовному делу. При этом в обоснование доводов предъявили Приказ об ограничении посещений членов ОНК, вынесеный в нарушение требований ч.2 ст. 17 ФЗ-76 "Об общественном контроле..." только 02 октября 2017 года.

Кроме того, в судебном заседании администратианые ответчики тверлили, что члены ОНК и сами не имели право приезжать для посещения, что мы также опровергли, ведь допрашивали члена ОНК Вековшинину О. Ю. по обращению в защиту заключенного Фаруха Бердиева, который в указанное время в ИК-5 не содержался.

Также были доводы ответчиков о, якобы, злоупотреблении правом членов ОНК в части заблаговременного уведомления, что вообще является необоснованным.

В итоге мы их победили. Ура!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 октября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
В России стыд отменили
Мнение
4 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Желаю Валерию Гарбузову сил и выдержки. Его время придет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме