Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Современная журналистика разлагает

Современная журналистика разлагает

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Журналистика призвана помогать, а не разлагать. Нынешняя разлагает. Есть достойные исключения. Вот, например, сайт "Такие дела" сделал своим девизом "Мы вернем человека в журналистику". А у остальных коллег будто "Мы вышвырнем человека из журналистики". 

Вот живем мы в маленьком городе, где одна половина СМИ принадлежит мини-олигархам, другая - полицейскому государству. Те и другие привыкли к разделению в голове. Когда ты идешь на событие, а потом пропускаешь у себя внутри через фильтр хозяйского мировоззрения. И уже автозаменой у тебя враги хозяина становятся в сюжетах врагами человечества, а враги диктатора - иностранными агентами. Только у нас в городе и зубы у шавок поменьше и таланта на радиоактивный пепел не хватает. 

Один работает редактором сливной политической газеты, в ней поливает грязью всех, кого прикажет политическое руководство. Но как бы мы все коллеги, как бы друзья, когда встречаемся на пьянках, он говорит: "Так это не я. Это работа такая". А другой внезапно оказался за пару минут до того, как в меня швырнули торт, прямо с камерой у моего лица. Я ему - Никита, ты что? Тебе не стыдно? А он мне: "Наташа, это просто работа. Ничего личного".

Люди давно себя изнутри оправдали такой двойной жизнью. Круг друзей у нас журналистский, но за деньги мы можем сделать со своими друзьями все, что потребует хозяин. Ну окей. Вам потом разбираться со своей совестью.

Да только вот сегодня пишет мне человек, у которого большие трудности с законом - иногда жизни чертовски ироничная штука - и просит написать на него хорошую характеристику. А я знаю, сколько гадких дел творил этот человек. Знаю. И весь город знает. Моя подруга, которую он сливал во вшивой газетенке, а теперь тоже попросил характеристику, улыбнулась и дала. Хорошую характеристику. .. Ибо великодушная. А я не дала. Ибо все помню.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Психиатрическая диагностика не так надежна, как нам кажется
Мнение
7 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Дата выборов президента назначена. Что там у оппозиции?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Антон
31 янв 2018 15:39

А девушка вообще в курсе , что ее публикуют на вашем сейте?) Или она просто не захотела вас лишний раз хвалить, чтоб не сглазить?)

красивая
31 янв 2018 20:50

девушка ,шла бы в стюардессы .

геннадий
10 фев 2018 15:36

девушка не просто красивая, а ещё и умная что довольно редкое сочитание

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИ