Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Ленин как святой. Или почему Путин пытается оседлать консервативную упряжку

Ленин как святой. Или почему Путин пытается оседлать консервативную упряжку

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В. Путин пытается оседлать консервативную упряжку, в которой все кони смотрят назад, но в разных направлениях. Это требует большого искусства создавать единство противоположностей, например, коммунизма и православия. Правда, коммунисты давно упражняются на этой ниве. И в этом духе он высказался относительно ленинского мавзолея, пытаясь перед выборами примирить православных и коммунистических консерваторов:

"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи".

И он совершенно прав. Если не вдаваться в технологию сохранения мощей, то по сути это одна традиция. И Ленин - коммунистический святой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Еще одна история о том катке, который прокатился по нашей стране в XX веке
Мнение
6 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Навальновцы и власть. Часть три
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"...создавать единство противоположностей, например, коммунизма и православия. Правда, коммунисты давно упражняются на этой ниве."

Может, г-н Ильин имел ввиду КПРФ и Зюганова, но есть и другие коммунисты, которые не ищут этого единства. И Ленина не считают "святым", а обычным человеком, который посвятил свою жизнь делу борьбы за интересы рабочих и крестьян. Просто он оказался более грамотным и более решительным в этом вопросе.

Vova
14 янв 2018 23:27

Если бы Ильич знал, что из него тут чучело сделают, хрен бы он приехал из Швейцарии!

15 янв 2018 01:25

А при чём тут Путин? Ленина канонизировали совсем другие люди.

Qwerty
15 янв 2018 12:13

Хорошо, что Бердяев не знал, что станет "запутинцем", а то бы не стал писать "истоки и смысл русского коммунизма".
Хотя доктору статистики не обязательно знать о Бердяеве.

Варум
15 янв 2018 12:53

Почему "как"?

Сорока
15 янв 2018 14:40

Между Лениным и остальными нетленными , вновь обретённым , святыми и прочими мощами есть маленькая но существенная разница , у Ульянова вы не найдёте кружки для пожертвований , размер этого основного культового атрибута прямо пропорционален алчности местного клира , так что трудится даже после смерти много приходится в "поти лица "

При чём тут Путин
16 янв 2018 18:07

Молодой человек, не прикидывайтесь дурачком! И как можно срочнее рваните на Красную площадь припасть, во имя Путина, к святым мощам. А если лень, попросите ВВП сделать святой лампочку в вашем подъезде. В принципе это одно и то же.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбществоПутинРелигия