Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Топ-10 новостей Ярославщины за 1 — 12 января 2018 года

Топ-10 новостей Ярославщины за 1 — 12 января 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В этом году по просьбам трудящихся «ТОП-10 новостей Ярославщины», который уже успел стать любимым сетевым развлечением для многих моих подписчиков по выходным, будет выходить снова. Но мы слегка трансформируем формат: теперь каждую неделю по пятницам вы сможете читать здесь облегчённую текстовую версию (с событиями за 7 дней), а в последних числах каждого месяца вашему вниманию будет представлена видеоверсия сводного месячного ТОП-10. Если, конечно, вы сможете регулярно поддерживать проект своим материальным участием: только так независимый информационный источник сегодня может выжить.

Итак. ТОП-10 новостей Ярославщины за 1-12 января 2018 года (по восходящей к максимально значимому):

10. Стас Костюшкин всё же открыл свою пончиковую в Ярославле. Дощатый ларёк в историческом центре города желающие могут найти по запаху. Полная версия считалочки теперь звучит так: «Зайчик, пончик, макарончик и строительный вагончик».

9. По ярославским школьникам поползли вши: в школе №15 зафиксирована вспышка педикулёза. Какая гнида привела к столь массовым последствиям, мы узнаем вряд ли. А вот кто и почему распорядился закрыть в городе дезостанцию несколько лет назад, установить можно и нужно.

8. По итогам 2017 года Ярославская область должна была сократить свой долг перед «Газпромом» на 20%: губернатор Миронов лично гарантировал нефтегазовому Миллеру погасить весь долг ЯО за 5 лет. Но нет, даже бодигард президента не в силах держать такое слово: долг за год вырос на 17% и копится дальше. Дело труба.

7. В Ярославле подросток самостоятельно подал в суд на пьющую мать: мальчик хочет лишить несчастную женщину родительских прав и добиться выплаты алиментов для себя и своей малолетней сестры. Оба ребёнка сейчас в детском доме. Держит ситуацию на контроле почему-то уполномоченный Бабуркин, а не всё ещё уполномоченный Крупин.

6. Последний из могикан: Виктор Костин покинул Белый дом, перейдя на работу в Совет Безопасности РФ (референтом). Теперь на высших должностях в Ярославской области официально нет ни одного ярославца. Прощай, Чингачгук-Не-Очень-Большой-Змей.

5. Сразу после Нового года в Рыбинске снова затопило набережную, а в Ярославле поплыло (несмотря на отсутствие навигации) имущество яхт-клуба «Адмирал». МЧС всё списывает на влажную зиму, а возмещать убытки пострадавшим никто не собирается.

4. На неделе в Рыбинске произошло ЧП: неизвестный обстрелял пассажирский автобус (в котором, по счастью, пассажиров не было). Месяц назад аналогичный случай с обстрелом автобуса №22С имел место в Ярославле. К терроризму, конечно, никакого отношения эти события не имеют. Вам это любой silovik подтвердит.

3. Губернатор Миронов вручил почётную грамоту «за большой личный вклад в развитие Ярославской области, способствующий её экономическому, социальному и культурному благополучию» Игорю Чайке. Так отданный в качестве кормовой базы для различных залётных «птиц» регион благодарит своих столичных «учредителей».

2. Новый туристический бренд нашего региона сформулирован в трёх словах: «Ярославия. Среднерусская гардарика». За 1 миллион 380 тысяч рублей концепцию, брендбук и логотип этого таинственного словосочетания создаёт питерская компания «ИнтелМедиа» (своих-то мозгов нет). Впрочем, именно так (гардарикой) Русь именовали варяги, под чьим гнётом сегодня наша Ярославия и находится.

1. Во вторник, 9 января, городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за присвоение площади перед российским посольством имени депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Однажды такая улица появится и в Ярославле.

А уже через несколько дней сенатор Лисицын в 5-й раз вручит премию «Общественное признание», а 19 января состоится презентация ярославской заявки на получение статуса Молодёжной Столицы Европы.

Главное из жизни нашего региона мы зафиксируем для истории в видеоблоге, помочь в создании которого может каждый из вас. Пожалуйста, направляйте финансовую поддержку (любого размера) для создания январского выпуска на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643.

Спасибо. И да пребудет с нами Сила и Правда.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
«Полдень против Путина» в Перми
Мнение
28 марта
Александр Зыков
Александр Зыков
В Костроме пытаются уничтожить одного из последних независимых депутатов России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураТуризмФотоЯрославская область