Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину

Письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину

Дарья Комарова
Дарья Комарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коллеги, журналисты, прошу меня поддержать и написать о моем письме председателю Госдумы Вячеславу Володину. Публикую текст письма:

Председателю Государственной Думы

Володину Вячеславу Викторовичу

от журналиста информационно-политических изданий Чувашии

Комаровой Дарьи Юрьевны,

почта: [email protected]

 

Письмо

Прошу Вас, как руководителя парламента страны, обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в Чувашии вокруг партии «Справедливая Россия», а именно вокруг недавно избранного депутата Олега Николаева. Дело в том, что он направил в Следственный Комитет по Чувашии на бланке Депутата Госдумы заявление о якобы совершенном мной, журналистом и редактором газеты «Эксперт Чувашии», преступлении. Далее, оказывая моральное давление на сотрудников СК по Чувашии, он добился возбуждения против меня уголовного дела, не смотря на истекшие сроки давности и отсутствие состава преступления (имел место быть гражданско-правовой спор). Это подтверждает факт давления на независимых журналистов и политическую подоплеку. Почеркну, что все вышеперечисленные действия Николаев осуществлял открыто, используя свое нынешнее положения (используя бланк заявления депутата Госдумы) в то время как обстоятельства, изложенные в этом заявлении не касались его, как депутата.

В сентябре 2015 года я, Комарова Дарья Юрьевна, журналист и редактор газеты «Эксперт Чувашии» опубликовала в своем издании информацию о личной жизни политика Олега Николаева, который баллотировался на пост Главы Чувашии. А именно о том, что тот бросил жену и детей и ушел из семьи. Отмечу, что информация о разводе и его подробностях была мной получена со слов первой супруги политика, поэтому у меня не было оснований думать, что она не правдива. В первую очередь, как журналист, я руководствовалась тем, что избиратели должны знать всю информацию о своих кандидатах, в том числе и о их моральных качествах. Огорчившийся после выхода газеты политик, сразу написал многочисленные заявления во все правоохранительные инстанции, а также требовал возбудить в отношении меня уголовное дело. В 2015 году в этом Николаеву было отказано. 
Впоследствии юристы, ныне депутата Госдумы, Олега Николаева составили на меня гражданский иск «О защите чести и достоинства». Результатом дела стал штраф размере 20 000 рублей, компенсация госпошлины в 300 рублей и обязательство о публикации в СМИ тиражом 350 000 экземпляров решения суда. После этого депутат направил исполнительные листы в службу судебных приставов, которые насильственным методом отобрали у меня имущество.

Кстати, в апелляционной жалобе Верховного суда Чувашии от 6 февраля 2017 года говорится: «отменить в части признания не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Николаева Олега Алексеевича сведений, изложенных в статье «Мы живем, чтобы говорить правду!», опубликованной на страницах 1 и 2 газеты «Эксперт Чувашии». То есть по решению суда, я не смогла доказать только правдивость информации о том, что Николаев заплатил бывшей жене 100 тысяч рублей, чтобы та больше не встречалась с прессой.

Все эти разбирательства, подчеркиваю, рассматривались в гражданско-правовой плоскости. Иначе, можно сказать, что журналиста можно привлечь за любую информацию, которая не понравилась высокопоставленному лицу. Именно «за любую информацию» получается в августе этого года Следственный комитет Чувашии возбудил в отношении меня уголовное дело по статье «клевета». Ради откровенного акта мести журналисту, политик все лето просидел в следственном комитете. Депутату Николаеву несколько раз было отказано в возбуждении уголовного дела. Но он, подчеркивая свой привилегированный статус, используя именные бланки, прикладывая корочку депутата наконец-таки добился, чтобы в отношении журналиста возбудили уголовное дело.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, я расцениваю возбужденное в отношении меня уголовное дело, ничем иным, как политической подоплекой. Сведя счеты с журналистом, депутат хочет отмыться от нечистых страниц своей биографии ради будущих выборов. Лично у меня больше нет сомнений о не беспристрастном подходе к рассмотрению уголовного дела со стороны правоохранительной системы. Что касается депутата Госдумы Олега Николаева, считаю он превышает свои полномочия, подчеркивая свой привилегированный статус. В связи с этим я подготовила в ваш адрес письмо с просьбой проведения профилактической беседы, о том что плохо пользоваться в своих целях корочкой депутата и пожеланиями направить деятельность политика не на борьбу со свободной журналистикой, а наконец заняться решением более важных проблем своих избирателей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 Sep
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Своя рука — владыка
Мнение
3 Sep
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Что можно сделать в день солидарности с политзаключенным Азатом Мифтаховым
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
граждани
27 Dec 2017 16:02

тепере знаете за кого голосовать в 18 году

евгений
28 Dec 2017 09:01

Мадам! Примите мои соболезнования. Но к сожалению, сработала старая народная мудрость:" С сильным не борись, с богатым не судись." Теперь будете, на собственном опыте, иметь представление, кого приводите к власти. Не забудьте в марте проголосовать за кандидата, которого из последних сил поддерживает "Справедливая Россия". Еще не то увидите.

28 Dec 2017 14:18

Ну, Володину не до Вас. Он командирован в госдуму для обеспечения гладкости выборного процесса и своевременного принятия нужных поправок

Вера
28 Dec 2017 17:06

Ну, то что у власти мужиков давно не наблюдается, это не новость.

якку саньки гени
28 Dec 2017 21:49

Олег Николаев саван пек сын тесе нихасан шутламан . Епле киревсер иккен вал ! Шел , уншан пана хаман сассама каялла илетеп , унан парти ятне те илтессем килмест ! Икпитле сынсем , путсерсем " Спрведливая Россия" текеннисем !

Вячеслав
29 Dec 2017 00:53

Нашла кому жаловаться. Ты в какой стране живёшь? Правильно в коррумпированой воровской а эти "ребята"" своих не сдают

юлташ
29 Dec 2017 12:57

отозвать голоса отданные за

евгений
29 Dec 2017 20:23

А я за него в прошлом году голосовал.потому что не было полной информации о нем.Верить никому нельзя в этой стране.

Татьяна
30 Dec 2017 10:56

Коррупция, везде коррупция, как надоели эти жирные безнаказанные рожи! Им особые законы и привилегированность в СК и суде. Творят, что хотят! Николаев, имей совесть, оставь девчонку в покое, она еще корректно написала, если вспомнить , не такое всплывет.

Света
30 Dec 2017 20:50

Ничего не сделаешь!

Фируза
30 Dec 2017 21:15

Вячеслав Викторович! У нас в Башкирии немного другая ситуация возникла, особенно в Кушнаренковском районе где исполнительная и судебная власть "активно" мягко говоря общаются с апозицией-правонарушителей., которые используя компроматериалы против должностных лиц и Федины притворяют свои цели в жизнь. Как один из примеров федеральный судья Биларусова признала незаконным обычное ведомственное письмо начальника РОНО о направлении в школу 1 для решения вопроса о привлечении апозиционера учителя Ахметзянова к юридической ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде. Далее решение суда администрация района не стала обжаловать по каким-то причинам. мы считаем что на подобные действия судьи и администрации района должны обратить внимание вышестоящие органы и дачи оценки.

Вдадимир
30 Dec 2017 21:44

Нуда, сейчас Володин все бросит и в Башкирию на разборки подъедит. От смеха у меня все заболело. Какой у нас Народ наивный!

Галия
31 Dec 2017 13:01

Наш Кушнаренковский район Башкортостана ещё славится "золотыми"земельными участками, которые приносят немалый доход, и которые "раздаются " чиновникам местного разлива на постоянной основе, которые не знают их куда уже девать. Вот один из примеров начальник юротдела местной администрации Агапов который за короткий промежуток времени Захватил 7 земельных участков на себя, жену, двоих детей, сестру, племянницу не считаЯ на подставных лиц. И ни на одном участке не построен дом, все они были проданы другим гражданам. На вырученные деньги Агапов купил две иномарки-автомобили, квартиры в Уфе. Мы выяснили, почему такое происходит, да потому что сам Агапов является членом земельной комиссии по распределению земельных участков для ИЖС, а руководители администрации и депутаты молчат, потому что сами владеют несколькими земельными участками вернее уже проданными другим гражданам. Это глава администрации Нургалеев, депутаты главврач Хайдаров, начальник местного горгаза Баширов Рамиль, руководитель земкома Баширов Салават, начальник пенсионного фонда Муртазин, депутат райсовета Багаутдинов Каусар и другие. Правоохранительные органы бездействуют, прокуратура молчит, поэтому мы решили обратится к Председателю госдумы России, потому что в местный регион очень сложно обращаться по вопросам коррупции. Известно земельный участок по закону передаётся гражданам безвозмездно один раз. У нас как в пословице, лучше десять раз по раз, чем ни разу десять раз. Бедные чиновники , они каждый раз получая от государства безвозмездно земельный участок считают, что делают это впервые. Даже жалко их.

Галия
31 Dec 2017 17:05

Глава Кушнаренковский районой администрации Башкирии Нургалеев невзирая на законодательные акты рекомендовал на должность начальника местного Досафа , шаймухаметова Ильфира который ранее неоднократно был судим и за угрозу убийством нарезным орудием, и который кстати входит в число апозиционеров на месте которые шантажируют местную власть которая вынуждена идти им на поводу. Шаймухаметов был одним из организаторов незаконной смене власти в районе, организовывал незаконные митинги и т.п., Всегда отличался дерзостью и наглостью Теперь эти бандиты хотят быть у власти, но самое опасное что власть идёт на их поводу. Как выяснилось у главы Нургалеева в Уфе министр республиканского ДОСАФА его земляк из деревни где они родились и выросли. Теперь республиканский Досафа должен по представлению главы утвердить кандидатуру Шаймухаметова. Вот вам коррупция, шантаж, обман, предательство интересов службы, воровство, злоупотребление, что приводит к недоверию власти. И при этом как можно молчать, когда такой беспредел в районе.

Денис
31 Dec 2017 19:21

Молчите!

Ильфир
2 Jan 2018 13:14

Уймитесь!

Владик
31 Dec 2017 19:30

Зачем вам правоохранительные органы?, вы сами хорошо копаете. А органы придут, посмотрят, послушают лапшу и уйдут. Вообщем как всегда, поэтому надо расследовать самому и обращаться Президенту РФ, он лучше реагирует на такие случаи, чем правоохранительные структуры.

Вячеслав
30 Dec 2017 23:08

Куда народ смотрит? поймали бы этого николаева и поговорили бы с ним по мужски. нагадил так сам и нюхай, жену с детьми бросил и хочет быть чист еньким. ни колаев как тебе не совестно обижать женщин, ведь они слабый пол, их надо всем мужчинам защи щать, а тем более ты депутат и в твоих обязаностях написано -ЗАЩИЩАТЬ всех граждан России.

Гиоргий
1 Jan 2018 13:39

На то она и оппозиция чтобы власть не дремала, хорошо что она есть, а то бардак был бы в России. А в принципе сейчас не поймёшь где оппозиция, где власть, где полиция, где жулики. Все они объединились. Все равно за Путина будем голосовать.

иван
5 Jan 2018 00:29

неграмотный журналист. Масса разных орфографических и др. ошибок

Владимир
12 Jan 2018 04:11

Госпожа корреспондент! В Вас, что, других проблем нет, как собирать сплетни. Насколько я знаю, в Республике столько замечательных возможностей рассказать людям о человеке Труда, о городских и Республиканских достижениях. А Вы в одностороннем порядке собрали, как вам кажется компромат и нажили себе головную боль.

Павел
17 Jan 2018 18:22

Пока власть существует существует и противостояние, так было всегда и будет продолжаться.

Семен
4 Mar 2018 16:43

Не придерживайтесь принципа ОДИН вполе не воин. Пишите грамотно и посадите этих неучей на документооборот, а потом логическисвяжите их ответы. Будет толк в определении и их грамотности и их бездеятельности

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме