Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Судьба (авторское - РОК) - послесловие.

Судьба (авторское - РОК) - послесловие.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

         Герой нашего повествования в присутствии матери участвовал в суде, как свидетель, где рассказал всё, как было. Было и ещё несколько таких же малолетних свидетелей.

         Тракториста осудили на всю катушку. Школьное руководство осталось «не при чём». Правда, после того случая все стали ходить в поле пешком – никаких перевозок в тракторных тележках.

 

         Спустя несколько лет наш герой вышел после уроков из школы и в школьных воротах его встретил неизвестный парень явно значительно старше его. Оказалось, это был один из многочисленных детей тракториста, который обвинил нашего героя в том, что «по его милости» (на основании его свидетельских показаний) их семья много лет жила без отца. После этого ультиматума парень предпринял несколько попыток заехать в ухо своему объекту внимания – так, на нашем герое, он решил «оторваться» за всю ту, по его мнению, несправедливость, которая постигла его и его семью.

         Все попытки попасть в ухо собеседника оказались безуспешными, поскольку герой повествования был уже старшеклассником, не чурался физкультуры и имел не самую плохую реакцию. Однако более молодой физкультурник не решался начать также махать руками, поскольку, во-первых, он прекрасно понимал, что конфликт беспочвенный и искусственный (не стоит и выеденного яйца) и, во-вторых, потому, что парень был всё-таки значительно старше его и пока, - пока ситуация в целом была под контролем, - ему не было смысла зря рисковать и обострять её.

         Последним аргументом, убедившим агрессора сменить гнев на милость, были слова нашего героя о том, что он и сам всю жизнь прожил без родного отца – что его, в основном, воспитывали бабушка и мама. Это как-то сразу объединило его со своим неожиданным оппонентом – основной антагонизм был ликвидирован.

         Таким был конец этой истории, наглядно убедившей нашего героя, что иногда очень полезно не ерепениться зазря, а рассудительно уступить в споре. Как минимум, однажды, в отрочестве, это спасло ему жизнь. Интуиция в сочетании со здравым смыслом – не самые плохие союзники в тех определенных житейских ситуациях, когда встают не кардинально принципиальные вопросы.

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Огромные тиражи «бесплатной» за бюджетный счет газеты с информацией о происходящем в Карелии посыпались на ее жителей
Мнение
30 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Вишневский – гражданское сердце Санкт-Петербурга
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Второе заглавие ("Судьба") было ранее применено редакцией вместо моего первоначального "РОК".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме