Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О блокировке сайта «Открытой России». Заявление Международного Мемориала

О блокировке сайта «Открытой России». Заявление Международного Мемориала

Павел Андреев
Павел Андреев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11 декабря 2017 года Роскомнадзор заблокировал сайт проекта «Открытая Россия», якобы за «призывы к беспорядкам».

Это далеко не первый случай блокировки оппозиционных или просто неподконтрольных власти Интернет-ресурсов государственными органами, первоначально уполномоченными всего лишь ограничивать в Сети доступ к материалам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида, и не более того. Теперь же блокировку сайтов стали широко использовать как инструмент цензурных репрессий, а также для установления контроля спецслужб над средствами массовых коммуникаций. Достаточно вспомнить блокировку интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал», деловой социальной сети Linkedln, сайта РБК-Украина и многих других крупных украинских сайтов, ряда мессенджеров. 

Мы уверены в том, что любой запрет на любые информационные материалы, распространяемые любыми способами, не может осуществляться иначе, как в судебном порядке. Перлюстрация переписки, – в том числе, электронной, - также должна производиться лишь по решению суда.

Мы считаем, что обращение к практике раннего большевизма, к которой относится закрытие неугодных власти средств массовой информации, не есть признак сильной и легитимной власти. Осуществляемая же в последние годы государственными органами цензура СМИ, тем более - политическая и идеологическая, заимствованная из более поздней практики эпохи «зрелого социализма», прямо и недвусмысленно запрещена статьей 29 Конституции РФ. 

Мы настаиваем: оппозиционные Интернет-ресурсы должны быть разблокированы, а Роскомнадзор и Генеральная прокуратура обязаны прекратить преследования и блокировки онлайн-медиа за размещение информации, содержащей критику власти.

Мы требуем восстановления в Российской Федерации свободы средств массовой информации, гарантированной нам Конституцией. 

 

Правление Международного общества «Мемориал»

15 декабря 2017 г.

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
По Приозерскому району. Маяк Вуохенсало на Ладожском озере
Мнение
26 апр
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
История Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Я Шарли!
15 дек 2017 21:22

Свобода слова превыше всего. Журналу 7х7 нужно пересмотреть политику цензуры.

Vova
15 дек 2017 21:35

Придёт время, и ты так ничего и не поймёшь...

https://pp.userapi.com/c841221/v841221775/25ad5/gj7Ick2NqsI.jpg

Прохожий
15 дек 2017 23:04

Вот интересно, когда власти царской россии блокировали распространение большевистских газет и литературы, это с точки зрения борцунов нормально, а когда за обоснованную ложь и антинародные выступления большевики наказали проходимцев, это репрессии. Когда капиталисты всех мастей льют лживую пропаганду через подконтрольные сми это гласность, а когда завладев этими сми пролетарии разоблачают звериное лицо капитализма, это цензура :)

батюшка Педофилий
15 дек 2017 23:42

Ежели заблокировали -значит поделом. Всякая власть от бога , Владимир Владимирович был послан народу с небес для особой миссии и нечего здесь спорить. Это наш крест, нам его и нести. Открытая Россиия организация оппозиционная а значит заморско-басурманская еретическая, а сл-но неугодная богу. Поделом богоотступникам.

Vova
16 дек 2017 00:12

Ага... Слышали мы эту песенку...

https://youtu.be/aopN-8eK4KI

16 дек 2017 00:24

А петиции нет? Я бы подписал.

Почта России
16 дек 2017 08:25

Челобитные царю нынче в тренде, как личные , так и коллективные. Но, уже практикуется подносить царю прошение лично, как давеча на конференции. Случаи, конечно, редкие, но с большой надежной на результат. Но кто к царской особе допустит Витю, если только Дашу, сызнова послать? Нет, глупа баба, лучше Витю, если захочет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*Права человекаСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!