Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № I. Стр. 174-175.

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № I. Стр. 174-175.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

РАЗДЕЛ III:

Личное мнение о путях и способах избавления общества

 от элементов, характеризующих нас,

как «феодально-чиновничье государство».

 

         О том, что сегодняшняя Российская Федерация представляет собой «феодально-чиновничье государство» я впервые услышал уже несколько лет назад, кажется, от известного телеведущего В. Соловьёва в его телепередаче «К барьеру». Мой личный опыт общения со всевозможными полномочными представителями этого государства в полной мере подтверждает обоснованность и справедливость этой формулировки.

Часть I

явные признаки всеобщей и повсеместной нравственной деградации,  угрожающей вырождением народа, разложением общества

и упадком государства.

Духовное возрождение – проблема № 1.

         Полагаю, что выше я привёл уже достаточно собственных убедительных и ярких примеров, сполна характеризующих российское чиновничество всех мастей, которое Вы, уважаемый Владимир Владимирович, в своё время определили, как «в значительной мере надменную, замкнутую касту, рассматривающую госслужбу, как разновидность бизнеса». В связи с этим у меня есть сильное подозрение, что тот повальный административно-чиновничий беспредел, который пока неотвратимо обволакивает, как в кокон, государственную власть любого уровня (включая, кстати, и Ваше ближайшее окружение), имеет, может быть, менее заметный на первый взгляд, но, возможно, самый губительный для общества и государства эффект – это всеобщая и повсеместная нравственная деградация всего населения, как следствие того, что любой человек в той или иной мере, так иди иначе, но вынужден соприкасаться с этими олицетворяющими государство нравственно атрофировавшимися монстрами в человеческом облике. Срабатывает простейший принцип – когда кругом грязь, то невозможно куда-то пройти, не замаравшись. И поэтому чем дольше общество будет копошиться в этой выделяемой и распространяемой нашей феодально-чиновничьей системой отвратительной и смертельно заразной консистенции из повальной недобросовестности, лжи, коррупции, извращённого массового представления о том, что Закон – для кого угодно, для других, но только не для меня и т.д. и т.п., тем больше оно будет загнивать и тем меньше у нас будет шансов на социальное выздоровление. А нам, по моему убеждению, уже сейчас жизненно необходима интенсивная социальная даже не терапия, а реанимация – наш общественный организм уже скорее мёртв, чем жив. По большому счёту общество в коме. И как это проявляется на индивидуальном уровне, на примерах отдельно взятых, конкретных граждан либо их мелких групп, объединений я постараюсь наглядно показать и доказать ниже. Потому что одно дело – философствовать о таких достаточно абстрактных вещах, как о «надменной, замкнутой касте…», представители которой сидят перед Вами, солидарно хлопают Вам и, как говориться, «в ус не дуют» и таким образом, будучи главой государства, получать публичные дивиденды, поддерживая имидж «своего парня» и совсем другое дело – почти ежедневно воочию сталкиваться с ужасающими последствиями деятельности этой касты.

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российский политик должен жить и работать там, где живут граждане России
Мнение
21 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Предатели» — это фильм-приговор, когда решение о виновности и казни уже принято
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме