Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вопросы ФАС по отказу возбудить дело по Пригожину

Вопросы ФАС по отказу возбудить дело по Пригожину

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Навальный опубликовал пост про "спасение повара Путина". Дескать ФАС покрывает Пригожина, который украл миллиарды в картеле на торгах. Оставляя в стороне лирику Алексея и его политические амбиции, к ФАС действительно возникают вопросы по процедуре. В ноябре служба отказывает в возбуждении дела об административном правонарушении на основании п. 1 прим. к ст. 14.32 КоАП, штраф не налагают.

Причина – фирмы-нарушители сознались, на момент признания не было доказательств. Причём речь идёт о 5 из 8 фирм, по которым есть решение о картеле. О чём Алексей предпочёл не говорить, опуская скучные юридические подробности ради шумихи. Сам отказ не новость. Нам тоже нередко отказывают по формальным причинам. Так по-идиотски написан закон, извините.

Но здесь картель по заявлению Валерия Золотухина из ФБК официально признан в мае, а в ноябре сказано, что доказательств не было. Странная история. О коррупционных связях Пригожина масса публикаций. ЦАП дважды выпускал об этом субъекте расследования про картели на организацию питания в Москве в сумме на 76 млрд. В случае с заявлением ФБК про 23 млрд отказ поступил от начальника отдела в управлении по борьбе с картелями.

Так что говорить, что Навальный – единственный, кто борется с коррупцией, пытаться дискредитировать именно Артемьева и (внезапно) "Яблоко" тут просто абсурдно. Если говорить правду, то говорить до конца. Но считаю, что ФАС стоит пересмотреть отказ.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
ЦИК не намерена регистрировать Бориса Надеждина
Мнение
15 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Разведка США узнала о готовности России разместить ядерное оружие в космосе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияНавальный