Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про сегодняшнюю прогулку с Ильей Варламовым

Про сегодняшнюю прогулку с Ильей Варламовым

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Времени было не очень много, поэтому первый день визита решили посветить окраинам и охватить воронежские жилые комплексы на северных его рубежах.
 
Ботанический сад.
Илья сокрушался, что погода не позволяет запустить дрон. Жилой комплекс с громким названием Ботанический сад поккрасовался нам в одном из дворов единственной ёлкой. Каменные джунгли абсолютно не располагают к жизни и созиданию. Лавки с табличками «Скамейка Любви», «Скамейка верности», «Скамейка примерения» и т.д. выглядят как жестокая усмешка в этом градостроительном аду.
Олимпийский. 
 
Здесь мы провели достаточно большое количество времени. Из плюсов, Илья отметил наличие ограничителей на парковке, велодорожки, качественные и правильно сделанные газоны, добротно уложенную плитку. Понравилась также одна из детских площадок, которая не ядовито-ярких оттенков, а выполнена в сдержанных красках. В целом, резюме следующее:
 
— Олимпийский- это как трансвестит. Можно красиво одеть мужика в женскую одежду, издали он будет выглядеть сексуально, привлекательно, но если его раздеть- то мы всё равно увидим мужика. Но если вы придерживаетесь традиционных ценностей- то покупать квартиру здесь не стоит.
 
Из минусов Илья отметил следующие:
 
1. Велодорожка без тротуара рядом вынуждает прохожих ходить по ней. Так что велодорожки здесь сделаны не правильно
2. Газон сделан качественно, но по факту- у нормального человека нет никакого желания использовать его для отдыха. Мы видим высотку на хорошо и благоустроенной, но парковке. Спустя годы жильё здесь потеряет свою ликвидность, те кто побогаче- уедут, и здесь будет гетто. Газон сейчас хорошо, но через время жителям надоест за него платить, и этот квартал будет ничуть не лучше ботанического сада.
3. Делать четырехполосную дорогу внутри квартала было глупо. Ровная пустая дорога буквально провоцирует нас на нарушения. И то, что здесь никого пока не сбили- это скорее чудо.
 
Военный городок.
 
Здесь Варламову скорее понравилось. Немного смущало недавнее озеленение- 20-сантимеетровые саженцы во дворах обречены на погибель. Если высаживать деревья во дворе- то высаживать надо уже крупные деревца.
Но в целом, качество застройки столичного гостя порадовало. Большинство современных строительных компаний строят лишь бы продать. Здесть же пример, когда строили на года. За 20 лет дороги и тротуары немного потрепались, но по-прежнему выглядят добротно.
Северная Корона.
 
Это конечно ужас. Так строить нельзя. И вряд ли можно комфортно жить, среди грязи по колено и одной бесконечной парковки. Обескуражили также и заборы, огороженные заборами.
 
Но и здесь мы нашли небольшие плюсы- например мусорные баки, утопленные в землю. Конечно, по-хорошему, их надо делать утопленными полностью, а люки закрывать, но в целом, нам есть чему гордиться и есть к чему стремиться.
 
Под камеру мы поговорили с Ильёй про проект воронежского метрополитена. Ему сама идея кажется конечно же очень смешной. Оценил он также и проектную себестоимость в 9,97 при цене поездки в 35 рублей. Варламов предложил следующую аналогию:
 
— Начать строитьить метро в таком городе, как Воронеж- это всё равно что впустить в свой дом цыган. Денег и прочих ценностей ты точно не досчитаешься, а выгнать их уже невозможно.
 
В Ближайшие дни видео появится на ютуб-канале Ильи Варламова и я обязательно с вами им поделюсь.
 
 
 
 
 
Спасибо за фото Павел Долгих.
Материалы по теме
Мнение
6 фев
1
Ксения Логинова
Ксения Логинова
Решили восстановить две световые конструкции главной государственной эмблемы СССР в Мурыгине
Мнение
1 фев
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Задача калужской прокуратуры
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
эм..
20 ноя 2017 15:36

а кто это такой?

21 ноя 2017 01:14

Можно не знать многих людей, но ничего не слышать про Варламова как минимум странно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!