Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд отменил решение об отказе в освобождении по болезни

Суд отменил решение об отказе в освобождении по болезни

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня у нас маленькая победа. 

После долгих и реально жестких споров в судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы заключенного из каменск-уральской ИК-47 было отменено постановление Синарского районного суда г. Каменск-Уральского об отказе в освобождении по болезни. 

Не смотря на категоричное возражение представителя прокуратуры о моем допуске в качестве защитника суд удовлетворил ходатайство заключенного об этом. Хотя во многих других отказал.

Далее мы с Роман Качанов увидели, что обжалуемое решение вообще не содержит каких-либо ссылок и попыток на объективное рассмотрение ходатайства. 

Суд первой инстанции был скуп на доводы, просто указав, что заболевание осужденного не входит в перечень. 
Вместе с тем, из материалов дела и ответов больного заключенного на вопросы стороны защиты выяснилось, что надлежащего медицинского обследования по имеющимся диагнозам мужчине не провели, а самого медицинского заключения в деле нет, а есть медицинская справка, типа, с выводом, что заболевание в перечень не входит. Кроме этих доводов мы также ссылались на практику ЕСПЧ. 

Конечно еще рано говорить о положительном результате, но справедливость в данном случае восторжествовала и дело уйдет на новое рассмотрение.

Хочу отметить, что заболел мужчина тяжелым заболеванием в 2012 году, находясь в "военных", зачастую невыносимых условиях ивдельской ИК-63. 

Будем ждать новых решений . 
Ну вообщем, мы старались…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июля, 16:26
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Давно уже чувствую себя читером
Мнение
31 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
И где же обещанное поэтапное увеличение возраста призыва в армию?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дядя Сережа
17 ноя 2017 15:35

Разделяю Вашу радость. Только вот, хотелось бы знать - за что сидел то этот невинный страдалец? Или, как всегда, случайно был схвачен и осужден.

Добрый день,Лариса!
С моим мужем примерно та же ситуация,он один,без адвокатов,пишет во все инстанции, хочет независимую экспертизу,ему отказывают в проведении новой медкомиссии.
Содержится в ИК-10 Екатеринбурга.
Могли бы вы нам помочь?

иван
20 янв 2019 05:13

добрый день.надеюсь что дабьетесь чего невозможно в удмуртской республике.осужденный заболел тяжелой болезнью после совершения преступления а именн стресли голову при задержании.спустя два года ослеп в местах лешения свободы.дали первую группу инвалидности.врачи вынесли заключение по форме35 но суд завьяловского районна ур.отказал в освобождении двум слепым сославшись что в лагере все условия для дольнейшиго отбывания наказания .вот пытка а помоч некаму.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудФото