Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Метро 2492

Метро 2492

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Компания Киносарг Игоря Березина освоила 11 млн рублей и представила нам красивое видео про будущий Воронежский метрополитен.

И не беда, что в инфографике допущены простейшие орфографические ошибки, главное- возрождение трамвая категорически невозможно и спасёт нас только метро.

По мнению профессора Березина, первая очередь будет построена уже через 6 лет и включит в  себя 19 станций.

Хорошо бы конечно, вот только если учитывать среднюю скорость строительства метрополитенов Омска, Челябинска и Красноярска, то 19 станций у нас появятся не ранее… 2492 года. Вы готовы подождать? Я вот лично боюсь, что могу не дожить.

Березин утверждает, что нам помогут японцы. Только вот я в этом сильно сомневаюсь. С чего бы вдруг рациональным жителям страны восходящего солнца вкладываться в Россию? Единственный очевидный ответ- острова курильской гряды. Не знаю, что там в голове у наших дальневосточных соседей, может попытка купить острова сразу или забрать через время за долги, но вот только в альтруизм их я почему-то не верю. Поэтому любого человека, который ратует за метро на японские деньги можно смело считать сепаратистом и предателем интересов страны.

Я думаю, что в метро не верит ни мэр Гусев, ни его зам Кстенин, ни сам главный местный метростроевец Березин. Ибо нет в Воронеже никаких 35 млрд рублей на первую очередь и вряд ли кто-то нам их даст. А вот 800 млн на проектирование на следующий год выписать себе из бюджета вполне возможно. Деньги растают, руководство города сменится, а проект воронежского метро ляжет на полку рядом с Ё-мобилем, Марусей, президентским лимузином, трамваем R1 и другими.

Вы конечно можете меня обвинить в том, что я убиваю мечту. Мол Генри Форду и братьям Райт в своё время тоже не верили современники, но они несмотря на это совершили революцию в своей отрасли. Всё так, только есть одно большое НО. Вышеупомянутые личности мечтали о будущем, о новых технологиях. Мечтатели воронежского метро- мечтают о технологиях прошлого, не обращая внимания на мировой опыт и новые технологии 21 века.

 

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
ЕСПЧ признал закон об иностранных агентах нарушением прав человека и обязал выплатить каждому заявителю по 10 тысяч евро
Мнение
28 июн
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Ряжков, он же Ряшков. Один из 500 островов, охраняемых в Кандалакшском заповеднике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!