Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сделаем город Воронеж — городом высокой культуры градостроительства

Сделаем город Воронеж — городом высокой культуры градостроительства

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Друзья! И в первую очередь представители архитектурного сообщества! Обращаю ваше внимание на то, что 1 ноября пройдут публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки Воронежа в части требований к параметрам размещения зданий на земельных участках в разных территориальных зонах, в том числе, жилых. Что могу сказать, предлагаемый вариант, по моему мнению, хуже того проекта, который обсуждался в конце прошлого года. Мнение участников проведённых слушаний в отношении жилых зон, считаю проигнорированы. Проект прошлого года, по сравнению с новой версией, создавал условия для прекрасного будущего Воронежа. Такое ощущение, что нерадивые строительные магнаты влияли на разработку предлагаемого проекта, ставя пред собой цель подготовить условия для того чтобы в последний раз срубить БАБЛО, создать конфликты между соседями и свалит из Воронежа. Почему так, приведу пример на зоне малоэтажной и смешанной застройки. Если в прошлогоднем проекте чётко, однозначно определялись минимальные отступы от смежных участков для разных видов зданий, когда не требуется дополнительных согласований, в том числе, с соседями, то теперь такая однозначность отсутствует, и мы можем получить, как пример, в одном метре от участка с индивидуальным жилым домом, каменные стены от 15 метров и выше.

 Более того, как мне представляется, это не способствует гармоничному развитию городской среды, в жилых зонах разной этажности. Такие решения создают основания для активного развития уплотнительной застройки для "денежных мешков", так как им проще будет получать разрешения на отклонения от предельных параметров. 

Немного иронии. Зачем такие излишества СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ, как значительные бытовые разрывы между здания. Похоже борьба с советскими пережитками вступила в решающую фазу.

ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ТОЧКИ НАПРЯЖЁННОСТИ? 

Не могу понять, почему мы не может задать через предельные параметры нормальные разрыва между зданиями, чтобы город ДЫШАЛ, ЗЕЛЕНЕЛ, был удобным для проведения времени рядом с домом и действительно превращался в ГОРОД-САД. 

Надеюсь, что со стороны разработчиков не было умысла снизить гарантии на благоприятную среду проживания для горожан и в ходе слушаний ситуация будет исправлена.

Сделаем город Воронеж - городом высокой культуры градостроительства!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Неучастие в выборах сегодня говорит о том, что вас все устраивает
Мнение
1 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Война, усугубляющееся социальное неравенство, поощрение доносов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме