Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В тюрьмах России пройдет неделя молитвы

В тюрьмах России пройдет неделя молитвы

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С 8 по 14 октября 2017 года в учреждениях ФСИН России пройдёт Неделя Молитвы

В ней примут участие христианские, мусульманские. иудейские и буддистские священнослужие Особенностью Недели молитвы станет широкий круг затрагиваемых проблем, что отражено и в программе.

1-й день – 08.10 – молитвы о подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. Главная мечта каждого человека, подпадающего под действие уголовного законодательства – свобода. Однако её достижение связано с духовным преображением человека.

2-й день – 09.10 – молитвы и совершении правосудия, о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям.

3-й день – 10.10 – молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого

4-й день – 11.10 – молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишении свободы

5-й день – 12.10 – молитвы о возращении осуждённых в общество, об их ресоциализации и реадаптации

6-й день – 13.10 – молитвы о сотрудниках уголовно-исполнительной системы

7-й день - 14.10 - посвящён самим участникам тюремной миссии, священнослужителям и их помощникам.

В Москве службы будут проводиться ежедневно во всех церквях, мечетях, синагогах и молельных комнатах столичных  СИЗО.

Центром Недели молитвы (в том числе, разумеется, и всероссийским) станет Покровский храм Бутырской тюрьмы (СИЗО-2). Здесь ежедневно будет не только совершаться богослужения, но и проходить встречи с узниками,  их родными и близкими, сотрудниками ФСИН, представителями правосудия и духовными лицами. Пройдут "круглые столы", посвященные вечным темам свободы, веры, справедливости, любви и семьи... Будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные не только с церковным служением в местах заключения, но и с жизнью Церкви вообще. В дни Недели молитвы можно будет более подробно поговорить о новой духовной литературе, о музыкальных и киноновинках.

В день открытия Недели - в праздник святого Сергия Радонежского - Игумена Земли Русской - под сводами старинной бутырской церкви торжественно прозвучит тропарь преподобному.
Отдельный вечер Недели будет посвящен митрополиту Сурожскому Антонию - величайшему представителю русского православия 20-го века.

О колокольном звоне расскажет профессиональный звонарь - один из бутырских узников. А, быть может, даже и проведет мастер-класс.
Неделя завершится архиерейским богослужением в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Для представителей СМИ пройдет пресс-конференция с участием начальника СИЗО-2 С. В. Телятникова. По желанию журналистов будут организованы брифинги и интервью. 

События Недели молитвы найдут свое отражение в газете, которая будет ежедневно выходить  в период с 8-го по 14-ое октября 2017 г. 


Одновременно проведение Недели молитвы в старейшей российской тюрьме не только органично дополнит также проходящую в стенах Бутырского замка масштабную акцию "Спасение в вере", но и, будем верить, йочевидно станет убедительным доказательством происходящего в последнее время преображения центрального столичного изолятора - из места бесконечной скорби в удел - пусть пока и еще и сверхробкой - но все же надежды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Правовая система России при Путине — это цирк, только не очень смешной
Мнение
16 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители Пудожа не один десяток лет требуют, чтобы их перестали травить текущей из кранов жидкостью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаРелигияТюрьмы