Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сегодня пошел пятый год пребывания Гусева в кресле мэра

Сегодня пошел пятый год пребывания Гусева в кресле мэра

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с этим вновь задаю ему ряд вопросов.

Уважаемый Александр Викторович!

Менее года остаётся до окончания ваших полномочий на посту главы городского округа. Вы войдёте в историю как последний всенародно избранный градоначальник.

Подводя промежуточные итоги, хочу задать вам ряд вопросов, относительно предвыборной программы. К сожалению, ваш предвыборный сайт Воронеж2018.рф уже давно не работает, поэтому программа взята из проплаченного в рамках кампании материала на новостном сайте. Ссылку прилагаю- http://www.moe-online.ru/news/view/269421.html

Направления работы разбиты по разделам, каждый из которых включает заявленную цель и планируемые к использованию инструменты. К сожалению, по большинству разделов цель не достигнута, поэтому вопросы будут касаться инструментов, все ли из заявленных были использованы и как. Вопросов много, я задам лишь те, которые актуальны для меня, как для горожанина.

  1. Вы предлагали создать публичный график ремонта дорог, чтобы воронежцы могли вносить свои предложения по оптимизации планов.

На сайте Гор администрации висит список планируемых в 2017 году ремонтов, а также следующая фраза:

Свои предложения и пожелания по повышению безопасности дорожного движения, а также по улучшению качества автомобильных дорог Воронежа просим направлять в городское управление дорожного хозяйства на электронную почту:

[email protected].

То есть внести свои предложения можно, но кроме меня и некого Е С Сиренко никто этих предложений не увидит. Является ли это тем инструментом, о котором говорил кандидат Гусев?

  1. Вы предлагаете использовать «широкое привлечение общественности к контролю за качеством и целесообразностью ремонта, а главное — к приемке работ»
    На память я о такой практике в последние 4 года не вспомнил. Не помог и Яндекс- по запросу «Общественность приняла участие в приемке дороги Воронеж» поисковик выдал информацию о подобной практике в Самаре и в Архангельске. Использовался ли этот инструмент, и если да, то где и когда?
  2. Вы предлагаете увеличить муниципальную долю в городских пассажирсих перевозках до 30%, однако по состоянию на сентябрь 2017 год она по разным оценкам составляет от 5 до 8%. Почему муниципальная доля так и не была увеличена за последние 4 года?
  3. Вы предлагаете построить муниципальное жильё для незащищенных слоев населения - что за последние 4 года было сделано в этом направлении?
  4. Вы предлагали создать муниципальные бизнес - инкубаторы для начинающих предпринимателей, а также упростить  для предпринимателей процедуры доступа к земельным участкам, подключения к коммуникациям и другим муниципальным ресурсам. Что было сделано за последние 4 года в этой сфере?

Спасибо.

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Какая связь между лошадьми и деревенским интернетом?
Мнение
2 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Реформа госуправления России после Путина: каким станет государственное управление?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежская областьВыборыДороги