Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ФСБ приняла замдиректора ФСИН Олега Коршунова

ФСБ приняла замдиректора ФСИН Олега Коршунова

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

ФСБ приняла замдиректора ФСИН Олега Адольфовича Коршунова. На хищениях горюче-смазочных материалов. 

Коршунов во ФСИН курировал он госзакупки/хозяйство/строительство. Это он пришел с предложением создать Торговый дом ФСИН. 
53-летний Олег Коршунов по образованию финансист. До своего прихода во ФСИН работал в банковской системе, возглавлял Управление экономического развития и торговли Рязанской области, а с 2008 по 2012 год был помощником члена Совета Федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева (выходец из Татарстана, когда давно мэр Набережных Челнов, попал в опалу к Шаймиеву и отправлен в Совет Федерации после попытки дворцового переворота в республике)

2 февраля 2013 года Коршунов был назначен начальником финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года — заместителем директора.  

Свой приход в пенитенциарную систему сам Коршунов объяснял борьбой с коррупцией и необходимостью наведения порядка в системе ведомственных госзакупок.

В феврале 2014 сообщалось, что директор ФСИН России Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

«Торговый дом откроется 1 июля. Он будет в пяти областях сначала как пилотный проект работать», — сказал тогда Коршунов.
Особенно ярко это звучало на фоне скандала с эксплуатацией труда зэчек на швейном производстве, запущенного Надей Толокно осенью 2013. 

Про уголовное дело о хищениях в ФСИН и возможной причастности Коршунова писали "Известия" еще в 2015 году. Основанием послужило заключение Счетной палаты. 

ФСИН продолжает быть главной собакой для битья среди силовиков. Это уже второй подследственный заместитель Геннадия Корниенко. В начале 2016 был задержан врио замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Александр Протопопов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Опыт проживания и осознания трагедий чрезвычайно важен
Мнение
14 декабря 2023
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Закончилась переговорная климатическая конференция ООН в Дубае
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
qwerty
13 сен 2017 13:57

Фееричненько. Павел Чиков. Права человека. "Приняла". Осторожнее, Павел, будете мурчать - спросят как со знающего.

Шалашаска
30 сен 2017 12:12

У ФСБ на каждого компромат есть)

Н
16 окт 2017 00:27

На каждоно компромат можно сделать

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияПрава человекаСиловики