Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Про запрет Игоря Рудени показывать фильм «Матильда»

Про запрет Игоря Рудени показывать фильм «Матильда»

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Итак, какие-то активисты из непонятно какого «Русского собрания» пишут письмо губернатору Тверской области Игорю Рудени, в котором просят запретить показывать фильм в регионе.

Председатель комитета по делам культуры Тверской области Ирина Репина не разъясняет, что Игорь Руденя не Николай II, не Матильда и даже не Поклонская, так что запрещать частным кинотеатрам показывать фильмы не может. Не рассказывает, что бюджет «Тверьгосфильмафонда» не хватит на закупку «Матильды». Ровно по этой же причине организация не купила новый «Человек-Паук», «Терминатор: судный день 3D» и «Аватар». Не объясняет, что комитет по делам культуры никак не влияет на репертуар кинотеатров.

Нет.

Ирина Репина пишет, что «учитывая неоднозначность ситуации, сложившейся вокруг выхода в прокат фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, Комитет и подведомственного государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области "Тверьгосфильмфонд" не будет производить закупку и прокат данного фильма».

Активисты решают, что раз закупать не будут, то во всей Тверской области запретили «Матильду», о чем радостно сообщают своей немногочисленной публике.

Тверские СМИ инфу распространяют, всякие федеральные издания начинают рерайтить не вникая, в итоге о «запрете» узнает Александр Невзоров,который не может не прокомментировать:

«Она решила, что не будут показывать у них, значит, эту проклятую «Матильду». То есть какая-то Руденя берет на себя ответственность и смелость решить за огромный регион, за много-много-много сотен и тысяч, и сотен тысяч взрослых людей, что им смотреть, что не смотреть. То есть не понятно, кто этих Рудень нанял для таких функций. Ну, мы видим, что чиновничество, конечно, чумеет».

И дальше еще абстрактные рассуждения о том, что чиновники все решают за граждан, вокруг ГУЛаг и 37-ой год и все в таком стиле.

Ладно, Александр  Невзоров не знает, кто такой «Руденя». Много кто в России не знает губернатора. Некоторые даже в эфир «Эхо Москвы» как эксперты попадают. Допускаю, что Александр  Невзоров немножко спутал «Руденю» с судом.

Но хоть в теме-то надо разобраться.

И вот так у нас везде.

Двинутым активистам отвечают чиновники, не следящие за словами, их распространяют журналисты, не способные даже найти бюджет региона в интернете, и комментируют эксперты, не знающие ни капли матчасти.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
У бесов праздник
Мнение
23 мая, 9:36
Иван Звягин
Иван Звягин
Социально-психологические факторы и позитивные неформальные отношения способствуют совместному труду
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме