Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская оппозиция отметила День Российского флага

Воронежская оппозиция отметила День Российского флага

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

22 августа 2017 года. День Российского Флага. Нас, воронежскую оппозицию, представляющую отделения «Солидарность», «Яблоко», «Демократический выбор», а также самиздат «Крамола», отметить этот День власть загнала на небольшой пятачок между зданиями Областной Думы и Диагностическим центром, в окружение елей, подальше от самых людных мест. Причем, ее отказ провести наше шествие по центральной улице города – Проспекту Революции, как потом мы узнали, был ложно мотивирован тем, что, якобы представители НОДа (Национально - освободительное движение) нас опередили с подачей заявки на этот день и этот час. На самом деле никакого мероприятия здесь в этот время не проводилось.

Здесь видится не только дурное отношение власти к оппозиции, но и недостойное ее отношение к символу нашей государственности. Видимо, этот символ ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА и СИЛЫ ДУХА жжет аморальную власть, очень далекую от этих понятий. Оттого страна и погрязла во всевозможных грехах и пороках, оттого протестные акции вызывают у власти панический страх, оттого она усиливает репрессии против инакомыслия, оттого она пытается взять под свой контроль Интернет. Ведь страшно, когда раскрывается неблаговидная информация о жизни и пороках властьпридержащих, их золотых парашютах, дворцах и виллах, виноградниках, шубохранилищах, ворованных миллионах, спрятанных в коробках из-под обуви, об их офшорах с миллиардами, о связях с преступными группировками… . 

Обо всем этом с горечью говорили все выступающие ораторы: Б. Супренок, А. Болдырев, А. Желтухин, Г. Панков, Л. Морозова … . 
И все-таки, поздравляя всех граждан России и страну с праздником, каждый верил, что конец мракобесию обязательно настанет и «Русский мир» провозгласит свои настоящие ценности: СВОБОДУ, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО и СИЛУ ДУХА, российский флаг будет развиваться с гордостью над страной, и с почтением к нему станут относиться граждане всего мира.

Очень уместно звучали здесь стихи Галича о свободе, написанные еще в советские времена, но еще уместней было бы процитировать потрясающие строчки совсем недавно умершего основателя и лидера группы «Рабфак» Александра Семенова: «Свобода выше кремлевских стен, Свобода ярче кремлевских звезд, Я больше на кухне не жду перемен, Я вышел на площадь во весь рост!» Эти слова укором звучат всем тем, кто не понимает всей беды, нависшей над страной, кто не может оторваться от удобных кресел и диванов, кто надеется спрятаться за спинами десятков смельчаков в ожидании благих времен.

Материалы по теме
Мнение
20 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Отправила политзекам новую порцию «Собеседников»
Мнение
23 января
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что чувствует незрячий человек в городе
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
23 авг 2017 17:57

Всегда получаются очень яркие фотографии с этой акции. И кстати, например, в Пензе - это день всяких нашистов, а в Воронеже - это день демократов первой волны

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежФото