Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Внутренний туризм: краткий прогноз

Внутренний туризм: краткий прогноз

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У нас на Севере летний туристический сезон явно прошёл свой пик, и уже сейчас можно говорить об основных тенденциях уходящего лета. Уточню, не выдавая фамилий, что картинка совпала сразу у нескольких региональных специалистов туризма…

1. Туроператоры просели в хлам, огромное количество аннуляций, там, где раньше было 40 туристов, стало 5. Турист от туроператора ушёл. Куда?

2. Средняя заполняемость ОФИЦИАЛЬНЫХ средств размещения либо упала незначительно, либо осталась на прошлогоднем уровне; но сильно просели сдатчики частного жилья. Следовательно, турист выбрал качество (гостиницу вместо квартиры) и ушёл в онлайн - букинг и прочие сервисы.

3. Просели перевозки, обороты сувенирщиков, средний чек в ресторанах и кафе. По опросам коллег эти три отрасли могут недосчитаться 40-50%.

4. Резкое "проседание" туроператоров и падение продаж "дополнительных" услуг, показывает, на мой взгляд, следующее. Отказ от туроператора означает, что турист научился считать деньги. Отказ от частного жилья показывает, что турист выбрал качество за оставшиеся деньги.  Падение продаж говорит о том, что деньги у туриста закончились ещё до поездки.

5. На мой взгляд, ярко выражена неосознанная реакция населения на будущий кризис. Какой кризис? Обычный, который настал со времён Крымнаша. Самый кайф начнётся, когда, по словам Нестеренко, закончится бабло в резервных фондахДемура клевещет на август, но, думаю, зря. Правда, санкции, подписанные Трампом действительно могут изрядно ускорить процесс…

6. Вангую: туриста в следующем году будет существенно меньше сегодняшнего плохого года. Турист, у которого ещё будут деньги, будет выбирать только качество, сшибая при этом цену, куда возможно. Выживут только производители качественных туристических услуг.

7. Коллеги, всем удачи!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Оскорбления — это не смелость и не признак оппозиционности, это признак плохого воспитания
Мнение
9 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освещение кремлевской пропагандой визита Такера Карлсона в Россию оказалось интереснее самого интервью с Путиным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьОбществоТуризм