Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мартыново

Мартыново

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня второй день стажировки и мы поехали в сказочное место. Мартыново — это старинная деревня, первое упоминание о которой относится к 1625 году. Поселение тогда называлось Кацким станом — по названию малой народности, которая здесь жила и разговаривала на «кацком языке».

Современное Мартыново — одно из крупнейших кацких селений с 160 жителями, каждый из которых является коренным кацкарём. На территории этого поселения работает «Этнографический музей кацкарей», задача которого сохранить особый язык. Музей принимает в гости туристов, заинтересованных в этнографии.

Бренд деревни строится вокруг сохранения и интерпретации этнографического наследия. Сегодня это пример исключительный с точки зрения того, что у малого поселения сложилась собственная маркетинговая стратегия. Не стоит бояться, что именно туристическая индустрия капитализировала данную идею. Туризм как сфера деятельности наиболее мобильна и ориентирована на работу с брендом территории по своей сути. Этот путь проходили все успешные города и поселения со сложившимся успешным брендом. На сегодняшний день в данную маркетинговую стратегию начинают включаться и производители сельскохозяйственной продукции деревни.

Познакомились с историческим контекстом деревни Мартыново.

Рассказ об опыте создания и развития «Этнографического музея кацкарей» как брендообразующей организации от первого лица, Сергея Темнякина (исполняющий обязанности директора и главный хранитель музея) и представителей команды, осмотр экспозиции. Пик загрузки это в день 18 автобусов. Сейчас такого уже нет. Много интерактивных программ.

Переезд в Мышкин и заселились в гостиничный комплекс «Саммит».

Полевое исследование на тему: «Потенциал города Мышкин в области развития альтернативного бренда «Город Мышкин – без мыши». 
Завтра будет более детально сам Мышкин, а сейчас немного фотографий города.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Опыт проживания и осознания трагедий чрезвычайно важен
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураФотоЯрославская область