Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Ярославской области»

Закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Ярославской области»

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мною и Сергей Балабаев инициирован закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Ярославской области». Закон рождался долго, мы стремились к тому что бы граждане не чувствовали никакого диктата со стороны государственных органов власти в этом вопросе, исключив саму возможность нарушения конституционных прав граждан. 

Основными тезисами закона являются:
1.Бесплатное предоставление жилых помещений физическим и юридическим лицам, при условии, что более двух третей собственников выразят желания переехать в новые здания. При этом органы государственной власти не могут принудительно включить то или иное здание в программу. Только собственник решает,попадет здание в программу реновации или нет. 

2. Переселение происходит в пределах района нахождения здания.

3.Жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше соответственно жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения.

4.Жилое помещение имеет улучшенную отделку и соответствует стандартам благоустройства .

5.Гражданину, занимающему жилое помещение в многоквартирном доме, подлежащем реновации, по договору социального найма, взамен освобождаемого им жилого помещения бесплатно предоставляется равнозначное жилое помещение на праве собственности или на основании письменного заявления указанного лица –по договору социального найма.

6.В законе нет терминов -«хрущевка», «сталинка», «брежневка» и т.д.. Есть перечень, в который включены, многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения , многоквартирные дома признанные аварийными после 01.01.2012 года, дома аналогичные им по своим конструктивным характеристикам, жители которых в соответствии со статьей 3 настоящего Закона поддержали включение соответствующего многоквартирного дома в проект программы реновации.

Резюмируя хочется отметить, что большое число жителей Ярославской области живут в отвратительных условиях, каждый день подвергают опасности свою жизнь и здоровье , проживая в домах имеющих запредельный показатель износа перекрытий, стен и коммуникаций. Главная цель законопроекта улучшить качество жизни наших земляков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
В каких же ужасных условиях живут люди
Мнение
19 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Может ли ФБК* без Навального оставаться ведущей оппозиционной силой?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЖКХЯрославская область