Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. От Дона до дома

От Дона до дома

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первый летний месяц был посвящен Дону-батюшке - и изрядно накупался и много где побывал.

В Кумылженском и Нехаевском районах Волгоградской области, где располагается природный парк "Нижнехоперский", воронежан встречают сейчас настороженно - виной тому никелевая тема. В станице Букановской (где венчался великий Шолохов) нас напрямую спрашивали об отношении к добыче никеля. Многие тамошние казаки участвуют в протестах в Новохоперске и Урюпинске. Нынешнее ухудшение экологической обстановки на Хопре напрямую связывают с геологоразведочными работами на месторождении.

В станице Еланской Шолоховского района Ростовской очередной раз побывали в мемориальном комплексе "Донские казаки в борьбе с большевиками". Антибольшевицкой теме сейчас уделено всего две экспозиции - гражданская война и казаки-коллаборационисты, все остальное о жизни и быте казаков от древности до наших дней. Правда тема сталинской реабилитации казачества и сталинского церковного ренессанса раскрыта слабо, но само имя Вождя встречается часто.

Побывали на Криуше и Толучеевке, посетили знаменитую Песковскую пещеру огнепоклонников. 

В Святой Задонщине веселились на Клубничном фестивале. Из-за погодных условий клубники в начале лета было мало, но казаченцы не унывали - у них была припасена свежая клубника урожая 2016 г. 

Июль проведу на донских берегах в Титчихе Лискинского района в археологической экспедиции "Новые скифы".

А воронежское трехдневье (в пятницу буду в Москве) посвящу изучению местных новостей и прогулке проекта "Воронеж ногами". Уже купил газеты "Моё" и "Аргументы и факты-Черноземье".

В "АиФ-Черноземье" опубликован уникальный материал Yuri Golub о семейных традициях воронежского края - статья получилась хлесткой, интересной, без цензуры. Рекомендую её для чтения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Творить чудеса и преобразовывать мир — можно
Мнение
4 апреля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Марийскому национальному активисту Виктору Новогорскому отказали в восстановлении в вузе
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Джон
29 июн 2017 21:19

Все жду, когда снова Дон увижу

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото