Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Люди в Загарье требуют дороги!

Люди в Загарье требуют дороги!

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В минувшее воскресенье мы, по приглашению жителей поселка Загарье, посетили митинг, на котором они требовали произвести ремонт дороги. Местные жители потребовали запрета на проезд грузовиков через поселок и капитального ремонта дороги.

Староюрьянский тракт — автодорога от п. Мурыгино до пгт. Юрья. Крупные населенные пункты по трассе: Загарье, Ложкари, Кокино. Около 20 мелких населенных пунктов – деревень и садовых товариществ. Староюрьянский тракт – единственная автодорога, без альтернатив. Каждый день автобус Мурыгино-Юрья выполняет два рейса, Киров-Ложкари три рейса, около пяти рейсов – автобус Киров-Загарье.

Более 15 лет дорога не видела никакого ремонта, кроме ямочного, а с 2013 г. низкокачественные ямочные ремонты частично проводятся только на участке от поворота на Юрью до с. Загарье. Несколько участков пути от с. Загарье до Юрьи настолько разрушены, что превратились в испещренную глубокими ямами грунтовку.

Чтобы преодолеть путь в 20 км требуется не менее часа, ни пожарная ни скорая не способны успеть, больница находится в Мурыгино, люди за каждой справкой ездят туда с детьми из Ложкарей, что доставляет ужасное мучение.

Активное разрушение дорожного покрытия началось в 2013-м году, когда с карьера Нестеровичи многотонные грузовики с прицепами начали возить на стройку РЦ Магнит материалы с карьера. Перевозка грузов идет круглосуточно, вереницами грузовиков массой 25т и 40т.

На ремонт и обслуживание на 2017 год выделено 5 млн на 40 км пути при том, что дорога требует полностью капитального ремонта.

Владелец карьера нанимает подрядчиков из разных регионов (де юро), есть подозрения что это одни и те же машины, но меняются номера.

ГИБДД отвечает на запросы подтверждением того что дорога не соответствует. При этом не принимает никаких мер по пресечению правонарушений.

Администрация бездействует, один раз установили знаки о нагрузке на ось, которые уже утром следующего дня кто-то испортил.

Прокуратура не принимает никаких мер по поводу того, что разрушенной дорогой государству нанесен материальный ущерб в крупном размере, отписывает”вопросы дорожного движения в ведении ГИБДД”

Написано огромное количество писем во все инстанции, людям отписывают ересь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Едином пункте призыва заставляют проходить медицинское освидетельствование: что делать призывникам с отсрочкой или претендующим на нее
Мнение
16 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Репрессивной машине больше не нужны судебные формальности для окончательного поражения человека в правах
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
МИША
29 июн 2017 21:32

Виталий, передайте опыт местным активистам

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииДорогиПротест