Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Труд осужденных в российских тюрьмах многими правозащитниками и экспертами считается рабским

Труд осужденных в российских тюрьмах многими правозащитниками и экспертами считается рабским

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Утром слушал местное Эхо, где мимоходом с усмешками обсудили новость о товарах, произведённых в тюрьмах. Юмор и несерьёзность взгляда ведущих несколько покоробила, потому что труд осужденных в российских тюрьмах многими правозащитниками и экспертами считается рабским.

Это рабский труд потому что заключённые обязаны трудиться, если они отказываются от трудовой деятельности или не выполняют норму, то в отношении них почти наверняка применяют меры дисциплинарного характера (штрафной изолятор или даже перевод на более строгий режим) и почти наверняка лишают права на досрочное освобождение. Это рабский труд ещё и потому, что зарабатывают осужденные крайне мало, об этом, например, недавно говорила Чудновец, и постоянно говорят эксперты, например, Сергей Трутнев. Это рабский труд и по условиям работы: старое оборудование, повторюсь - завышенные нормы, переработка и т.п. Короче, думаю, об этом надо говорить серьёзно, Максим Путинцев (Maxim Putintsev).

В свердловской ОНК есть люди способные рассказать, что происходит в российской тюрьме, это Sergey Zykov Ольга Вековшинина (Olga Vekovshinina)Михаил Борисов (Michail Borisov), есть и другие наблюдатели, эксперты и правозащитники.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Мнение
14 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уроки выборов 1996 года не извлечены и не выучены
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Найк
29 июн 2017 22:36

Во всем коррупция виновата. Иначе можно было бы платить заключенным достойное жалование, путь часть из него уходила бы, но на нормальную пищу, как в обычной свободной столовой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы