Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Казаться или Быть» - вопрос к следователю Корневу

«Казаться или Быть» - вопрос к следователю Корневу

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Среди всего, что в нас переплелось, порой самодовольство нами правит! Казаться или Быть? Вот в чем вопрос, который Человеку время ставит. Казаться кем-то или кем-то Быть? Быть смелым или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить? Или об этом лишь вещал умело? Не смея самому себе признаться, к чему стремишься, Быть или Казаться?

Этот вопрос так и хочется задать уважаемому следователю Усольского СО Корневу. В настоящее время дело об Усольских оборотнях, которое мы ведем при поддержке Фонда Общественный Вердикт, находится в его производстве.

До сих пор, с момента направления дела на дополнительное расследование. По истечению почти трех месяцев — не произведено никаких следственных действий.

Очки, очки, ставки, ставки — в то время когда будет удобно четверым адвокатам оппонентов, доверители которых запутались в первоначальных показаниях, а, с подачи прокурора, на этапе допа — решили их подрихтовать?

Нам кажется, что дело вступило в острую фазу договора. (По Теории договора право возникло из договора между людьми). В нашем случае, надо полагать, что Теория договора на практике будет означать прекращение уголовного преследования в отношении троих садистов, которые в январе 16 года, 2 числа, сразу после праздников, пытали молодую многодетную маму, Усольчанку Марину Рузаеву.

Как она говорит, надев ей пакет на голову, жгли шокером и били в разные части тела, заставляя сознаться в убийстве.

Прекратят или нет, но наши оппоненты оперативники, ходят и потирают потные ручки, которыми они пытали нашу пострадавшую. Ходит слух, что они «все решили».

Как обычно, телесные повреждения объяснят тем, что женщина упала с высоты собственного роста на тяжесть собственного веса?

До сих пор сотрудники, которым предъявлено тяжкое обвинение, защищают «безопасность» граждан.

Согласно ответу на отказ в удовлетворении отвода следователя Корнева, он сам принимает решение отстранить от работы обвиняемых или нет.

Вероятно, ему спокойней спать, осознавая, что такие доблестные стражи порядка защищают покой и сон Усольчан?

Иногда кажется, что в производстве этого замечательно сотрудника находятся все дела, которые не имеют никакой перспективы.

Взять, допустим дело Анны Б, возбужденное по факту смерти новорожденного ребенка в отношении неустановленных лиц, которое после полутора лет волокиты благополучно отдало концы в руках следовательской дискреции, см.: http://pravoirk.ru/archives/9088.

Вот поэтому и встает вопрос: «Кто же Вы, господин следователь, кем вы хотите остаться в истории, тем кто хочет Быть или Казаться?».

Святослав Хроменков

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Товарищ Путин, произошла чудовищная ошибка! Обвинение запросило 14 лет лишения свободы для провластной журналистки
Мнение
9 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Обращение к губернатору Архангельской области Александру Витальевичу Цыбульскому
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека