Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Посетили ИК-47 в Каменск-Уральском

Посетили ИК-47 в Каменск-Уральском

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня приехали с членами ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Sergey Zykov в Каменск-Уральский, для проведения общественного контроля в местах принудительного содержания граждан. Наблюдатели посетили ИК-47, где обошли камеры ШИЗО/ПКТ, отряд "карантин", ОСУОН, два жилых отряда, медсанчасть и промзону. Жалоб от заключенных не поступило.

В санчасти фельдшер вела прием заключенных, находящихся на больничном. Выходной, а в колонии ведет прием медик - очень редкое явление в российских зонах. Ещё из позитивного - наличие в свободном доступе в жилых отрядах различной юридической литературы. Из негатива - в журнале получения и сдачи рабочего инструмента зафиксировано использование заключенными инструмента по 12 часов. Также, заключенные не могут пояснить сколько у них зарплата. После колонии наблюдатели проверили отдел полиции №23. В полицейском участке просто жуть. Члены ОНК всё зафиксировали на фотокамеру.

Окончив проверку, мы направились в следующий отдел полиции, но на пути нас догнал патрульный автомобиль ДПС, после чего инспектор мне заявил, что я проехал на запрещающий желтый сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе. Я вынужден был проследовать в их машину и при внимательном рассмотрении видео, которое они вели я указал, что желтый сигнал светофора загорелся, когда я был уже на "зебре". Но инспектор был непреклонен и очень долго заполнял протокол. Члены ОНК планировали посетить все 4 отдела полиции г. Каменск-Уральского, но видимо, какой-то отдел мы уже не успеем посетить. Пока проверили 23 и 22 отделы полиции. МО МВД России "Каменск-Уральский" на очереди.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Участие лучше бойкота
Мнение
13 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Евросоюз в рамках нового пакета не смог согласовать наиболее жесткие санкции против России
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
имя
22 мая 2017 12:19

как обычно без приключений не обошлось

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме